热门频道

2019广告人的高考卷,看看你能考几分    

高考在即

而已经毕业的你

是否怀念当年答题的快感呢?

这里特意为各位广告人准备了

20道有趣的选择题

每小题5分,满分100分

答题时间10分钟

作答期间不准离开当前页面搜索资料

不准与其他同学交头接耳

否则我也拿你没办法

现在请各位考生开始答题~

第一部分:品牌

1. 蔡徐坤代言了以下哪家品牌?

A. Chanel

B. Dior

C. Gucci

D. PRADA

答案

D

2. 2019年京东品牌大电影的片名是?

A. JOY与鲤鱼

B. JOY与锦鲤

C. JOY与乌龟

D. JOY与螃蟹

答案

B

3. 旺仔于2019年5月推出了哪种包装?

A. 城市罐

B. 民族罐

C. 星座罐

D. 生肖罐

答案

B

4. 世界杯洗脑广告不包括以下哪家品牌?

A. 知乎

B. 蒙牛

C. 马蜂窝

D. BOSS直聘

答案

B

5. 搭建故宫需要多少块奥利奥饼干?

A. 10600

B. 16000

C. 27500

D. 25700

答案

A

6. 以下哪个作品不是张大鹏导演的?

A. QQ《时光密码》

B. JINS《活地图老爸》

C. Keep《怕就对了》

D. NIKE《甭信我服我》

答案

C

第二部分:案例

7. 这张图片出自哪家品牌的广告?

A. 天猫

B. 京东

C. 腾讯

D. 网易

答案

B

8. 这张图片出自哪家品牌的广告?

A. 微软

B. 谷歌

C. 奥迪

D. 可口可乐

答案

D

9. 这张图片出自哪家品牌的广告?

A. 华为

B. 宝马

C. 小猪佩奇

D. 老板电器

答案

C

10. 这张图片出自哪家品牌的广告?

A. 本田

B. 沃尔沃

C. 台湾人寿

D. 全国电子

答案

C

11. 这张图片出自哪家品牌的广告?

A. 飞猪

B. 去哪儿

C. 加拿大旅游局

D. 澳大利亚旅游局

答案

D

12. 这张图片出自哪家品牌的广告?

A. 索尼

B. 佳能

C. 肯德基

D. 麦当劳

答案

D

第三部分:代理商

13. 2019年是意类广告成立的第几周年?

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

答案

C

14. 现在哪家代理商在运营杜蕾斯官方微博?

A. 有门

B. 胜加

C. 马马也

D. 天与空

答案

A

15. 铂爵旅拍咆哮体广告是哪家公司制作的?

A. 红制作

B. 黄制作

C. 蓝制作

D. 绿制作

答案

A

16. “盖kindle,面更香”出自哪家代理商之手?

A. 有门互动

B. 环时互动

C. 麦肯光明

D. 颉摩广告

答案

B

17. 以下哪家广告公司在今年更换了标识?

A. DDB

B. BBDO

C. Ogilvy

D. McCann

答案

A

18. 以下哪家公司收购了创意机构Droga5?

A. WPP

B. Accenture

C. McKinsey

D. Omnicom

答案

B

第四部分:理论

19. USP理论(独特的销售主张)是谁提出的?

A. 大卫·奥格威

B. 李奥·贝纳

C. 罗瑟·瑞夫斯

D. 威廉·伯恩巴克

答案

C

20. 罗姆·麦卡锡提出的4P营销理论不包括以下哪部分?

A. Product

B. Position

C. Price

D. Place

答案

B

哇塞

这里居然还有一道

价值10分的附加题

趁着考试时间还没结束

赶紧作答吧

附 加 题

今年你最喜欢的广告案例是哪个?请在评论区写下你的答案。(10分)


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论