在改革开放四十年波澜壮阔的发展大潮中,

中国广告业是一股令人瞩目的劲流,发生了翻天覆地的改变。

从闭塞到畅通无阻,

从低迷到蓬勃发展,

每一个年轻广告人都应该庆幸自己身处于一个好的时代,

每一个广告大咖也都欣喜于这个新时代的改变,

他们共同见证了中国广告业的成长和发展,

但是发生在他们身上的故事却各有各的不同他们的故事或荡气回肠或艰辛曲折,

这些经历对于每一个广告新人来将都是值得去倾听去感悟的,

总有一点会打动你甚至令你受益终身。

为此,中国广告网开设"中国广告四十年名人访谈录"专栏,采访100位与广告行业相关的名人大咖,

带你走进他们的内心世界,聆听他们讲述自己背后的故事。

此次活动还会收集采访嘉宾的书面感言、签名及手印,并将永久保存在中国广告博物馆珍藏。

中国广告40年涨7万倍,去年纳税创新高, 中央级传统媒体违法广告最少由工商总局广告司统计的2017年中国广告业发展数据公布,透过对这些数据的解读,我们可以把握中国广告业四十年发展的脉搏和趋势,了解中国广告市场的症结所在,指引中国广告业走向健康发展的道路。

经营总额40年涨7万倍,纳税额历史最高

2017 年全国广告经营额 6896.41亿元,同比增长6.3%;户均广告经营额61.41万元;纳税559.58 亿元,同比增长50.2%;户均纳税4.98 万元,同比增长17.1%。

广告经营单位和从业人员越来越多

2017 年广告业从业人数 438.18 万人,同比增长12.3%,广告经营单位户均吸纳从业人员3.9 人。2017 年广告经营单位 112.31 万户,同比增长 28.3%,其中私营企业 80.32 万户,同比增长 32.4%。

行业越景气,区域经济越发达——媒体越强大,广告就越多

2017年广告经营额较多的五个行业分别是食品、房地产、化妆品和卫生用品、汽车、家用电器及电子产品;从各省的分布来看,北京、广东、江苏、上海、浙江五个省的广告份额占据全国前五位。

互联网不是法外之地——今年将开展互联网广告专项整治

关于广告监测,从传统媒体来说,中央级传统媒体情况总体良好,所检测广告违法率均低于省级、地市级,上海、湖南、浙江、江苏、北京等经济较为发达且传统媒体发展较好的地区,涉嫌违法广告相对较少。

上一页
下一页
12345678910