热门频道

虚拟VR全景广告助力VR营销    


  最近几年,VR营销已经不再是一件新鲜事了。它的魅力在于,超现实的沉浸式体验,能让消费者和品牌、产品产生零距离的亲密互动。不少大品牌都在这一领域进行了不同程度的尝试,比如可口可乐、The North Face、迪士尼、丰田、LV、耐克、奔驰、麦当劳等等。

  

2.webp.jpg


  可口可乐环保营销,让包装变成VR设备

  电子化信息时代,普通的平面照片已经不能满足现代营销的差异化需求,高价的广告费用投入和随机性不能再为企业带来曝光率,同时很难从平面二维的方式去让大众了解一个企业品牌。广告如此饱受争议,许多消费者关心在线广告的隐私和安全以及广告侵扰问题。而广告拦截器的兴起则导致厂商考虑新的广告市场,例如虚拟现实VR广告。

  

3.webp.jpg


  广告最重要的一个特性就是创意性。而VR本身就是一个非常新的概念,消费者对其感到好奇,从而就能够吸引到这些用户的注意力,让他们关注到VR广告。同时,VR身临其境的优势也能够使消费者获得更多的主动权,用户可以主动探索而非被动地接收广告信息,这也能进一步激发消费者的好奇心。

  

4.webp.jpg

  VR给人一种沉浸感,具有传统娱乐方式不可比拟的优势。理想的VR让人分不清现实和虚拟,而VR领路人总是相信,VR能够改变人们的生活方式。在"场景化营销"大行其道的今天,没有哪种媒介比虚拟现实更适合营造场景了。这种真实感和沉浸感,让人们足不出户就可以体验到各种各样的生活片段——

  

5.webp.jpg

  你只吃过OceanSpray的蔓越莓干,却不知道蔓越莓收获时会随着水流飘下,创造出一片由漂浮着的蔓越莓组成的亮红色大海可谓是一大美景。在虚拟现实的世界,OceanSpray用一部名TheMostBeautifulHarvest的VR短片带大众走进收获行动的正中心。

  6.webp.jpg


  你是否想象过无论何时何地只要你想就可以被传送到一个天堂般的沙滩之上?美国著名的酒店品牌万豪就在这方面使用虚拟现实来为他们酒店的用户解决这一幻想:他们和两家著名的VR产品服务供应商合作开发了一个高分辨率的4DVR旅游体验,通过 Oculus Rift DK2 虚拟现实头盔为用户带来 4D 感官体验,用户只需进入旅行传送点,戴上设备,就会被“传送”到一个虚拟的酒店大堂,随后他们会被再次传送到夏威夷或伦敦。

  7.webp.jpg


  2015年的圣诞,可口可乐在波兰创造了一场华丽的虚拟雪橇旅程。通过使用Oculus Rift,人们可以沉浸在虚拟现实的世界里扮演一天的圣诞老人,像真正的圣诞老人一样驾驶雪橇车穿越波兰拜访各个村庄。

  

8.webp.jpg

  2016年里约奥运会上也第一次尝试使用VR直播体育赛事,产生了不错的“化学反应”。相比于我们现在所看的直播,VR直播是三维、立体、侵入式,体验效果更佳。品牌通过VR的沉浸感、人们的好奇心,以直播的方式将品牌推广、营销,势必会带来非常不错的效果。

  

9.webp.jpg

  如今,内容营销已经慢慢成为营销的主流。内容好比VR的灵魂,好的内容和IP将会为VR营销带来跳动的生命力。在"讲故事"这个营销难题上,VR可以帮助我们找到"感性"和"理性"之间的更好平衡。营销不是"奇葩说",消费者一没有时间二没有兴趣去听产品的特性分析和优劣辩论。而VR很可能是打通感性,植入理性的最佳媒介。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论