热门频道

三分钟足以讲好任何一个品牌故事    

1.png

2.png

笑魇如花的陈晨与当地孩子互动

23岁的广州女老师陈晨,一年前到贵州榕江特困山区信地小学支教。她说,我想趁自己年轻的时候做点有意义的事情


3.png

陈晨自掏腰包为学生们准备的营养早餐

支教没有工资,她利用节假日兼职挣钱,买鸡蛋牛奶派给学生,因为国家的营养餐只有午饭和晚餐,学生们没有早餐。


4.png

陈晨在学校里负责语文、音乐和美术的教学工作

5.png

一群穿拖鞋的娃娃在水泥地上踢足球


6.png

孩子们崇拜这个能做单手俯卧撑的美女老师

 


7.png

陈晨在业余时间写下的医者仁心”4个字

 

当她用毛笔写下医者仁心”4个字时,品牌观察总编辑郑学勤问:你的支教计划做多久?陈晨轻轻作答:暂时还没想过离开,多陪陪孩子吧,只想在这为他们改变点什么,哪怕一点点就好

8.png 

 贵州榕江特困山区信地小学的学生们

 

陈晨的故事,标题为《爱不会独行》。你看,一个完整的故事,并不需要花费很多的时间去陈述,三分钟时间完全足够。

 

极端例子,美国总统候选人为了拉票做街头演讲,往来的选民行色匆匆,他们必须在三分钟之内讲清自己的执政理念,让选民理解自己的主张,并把选票投给自己。

 
9.png

美国总统候选人的拉票演讲必须要言简意赅

此时,不会有废话。他们都清楚,选民们不是来看一场90分钟的好莱坞大片,自己必须在极短的时间内,一击即中。

 

讲故事的基本原理,在总统候选人街头演讲中发挥到极致。它必须是简单、具体,结果让人意外。

 

简单,他们都有竞选口号。具体,改善某项民生。意外,超出人们想象范围,产生尖叫效果。一个好的故事,必须围绕这三个要素展开。

 

以往,曾诞生过无数的经典短故事,寥寥几笔就可勾勒出拍案叫好的作品。比如,“OhMy God!女王怀孕了,谁干的?短短一句话,甚至隐藏了悬疑、色情等诸多元素。

 

目前,一些见风投机构的商业计划书,甚至简短、浓缩在一张纸上,创业者被要求必须在几分钟之内讲清自己的商业模式。

 

 

讲故事的最高境界,理性到让人坚信不疑,感性到让人热泪盈眶。因此,我们要求每一个出席50人论坛的分享嘉宾,在三分钟之内讲好一个品牌故事,让人有所启发。

 


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论