热门频道

韩电荣膺2014中国品牌营销案例银奖,集团总裁荣获2014中国年度CBO    

 20141228日,中国品牌界“两会”之一的“中国年度品牌营销案例颁奖盛典”在南昌隆重举行。此次颁奖仪式上,发布了中国品牌案例观察杂志《品牌观察》联合专业学术机构中国品牌研究院共同评出的“2014品牌营销案例金奖、银奖”、2014中国年度CBO等奖项,加多宝、平安保险、方太集团、韩电集团、九牧厨卫等近两百家企业代表出席参加。

1.png 

韩电总部

 

大会上,“韩电冰洗品牌转型之路”案例入选2014中国年度品牌营销案例银奖,同时,韩电集团总裁沈凯峰,凭借韩电集团的快速增长和推动冰洗行业转型升级的突出贡献,荣获2014中国年度CBO(首席品牌官)

2.png 

韩电集团总裁沈凯峰

 

 对于此次荣获双重大奖,韩电集团总裁沈凯峰表示,从2005年引进韩国先进生产工艺和制造技术,正式进军冰洗行业,经过十年的发展壮大,韩电已成为浙江地区最大的冰洗生产基地,集团年销售突破50亿元,其中出口实现1亿美元,产品远销欧美地区。同时深入推动品牌化战略,邀请韩国明星张娜拉代言、央视广告的投放、门头广告的推广、终端卖场的进驻,这一系列的举措,让韩电走进千家万户,迅速发展为二线阵营的领军品牌,成为冰洗行业的一匹黑马。

3.png 

营销案例银奖

2014年度,面对严峻的市场环境,韩电迅速做出了战略转型。在产品线上,为了适应不断提升的消费诉求,推出了以温度自动补偿、软冷冻为代表的冰箱新品,而且开发了四开门、对开门的大冰箱系列新品,洗衣机则以热烘干技术为新亮点,这些新品的推出,不但有利满足于中高端用户的需求,而且对于韩电品牌形象的提升提供了技术支持。在渠道建设上,除了传统经销渠道的下沉,还逐步在全国范围内建立了分公司体系,促进了薄弱市场的开发,也有利于公司对销售网点的掌控,提升了市场反应速度和政策执行力。在品牌推广上,更加注重资源的下放和落地执行,从成立推广小分队,现场指导经销商活动的开展,树立样板活动案例,到推广终端门头的制作,提升终端形象,以及下半年开始的以旧换新活动,都是一些直接面对经销商,提升网点销量的举措,把资源给到了最为需要的一线市场。

4.png 

年度CBO

正是基于以上几点,让韩电在2014年能逆流而上,实现两位数的增长。沈凯峰表示,2015年,韩电将在冷柜和空调上发力,实现新的突破,相信在2015年的品牌盛典上,韩电将交出一份更为惊艳的答卷。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论