热门频道

2015第二届中国年度品牌营销案例颁奖盛典新闻发布会在成都举行    

1.png 

 

  中国年度品牌营销案例奖评选活动由品牌观察杂志社、中国品牌研究院、品牌观察商学院联合发起,目前联合主办智业机构有国家广告研究院、中质院等80余家,联合主办组织单位有西南企业品牌发展研究院、四川省文化品牌发展促进会、广东省企业品牌建设促进会等100余家,成为国内较有影响力的评选活动。

 

 20151028日,2015第二届中国年度品牌营销案例颁奖盛典新闻发布会,在成都迎宾一号酒店举行。全国政府质量奖评审专家、四川省政府质量奖评审组长、中质院西南企业品牌发展研究院常务院长张梦太教授,第二届中国年度品牌营销案例奖评审委员会主席、《品牌观察》杂志社总编辑郑学勤,12331在线四川办主任、成都电视台《食药安全总动员》栏目总策划罗子雨,中质院高级研究员、四川省网商云服务产业园企业政务中心主任王海燕,全国众智跨界项目发展联合总会(筹)主席、会长伍泊锡,亚太杰出品牌国际认证委员会中国西南区秘书长张文龙等嘉宾出席了新闻发布会,就座台上主席位。

 

2.png 

 

 人民日报、新华社、参考消息、环球时报、中国日报、中国改革报、中国消费者报、中国经营报、民主与法制社、中国贸易报、品牌观察、大公报、人民日报、新华社、参考消息、环球时报、中国日报、中国改革报、中国消费者报、中国经营报、民主与法制社、中国贸易报、品牌观察、大公报、南都周刊、南都娱乐周刊、新营销、销售与市场、财经天下周刊、经理人、商界、南方周末、21世纪经济报道、每日经济新闻、经济观察报、证券时报、四川日报、华西都市报、四川经济日报、西南商报、精神文明报、企业家日报、人力资源报、川商杂志 、成都商报、成都报道、CCTV-对话中国品牌、四川电视台、成都电视台、人民网、新华网、中国新闻社、中国报道新闻网、国际在线、中国网、凤凰网、四川新闻网、四川在线、法制传播网、中国西部经济网、中国西部印象网、腾讯大成网、搜狐网、华西都市报手机报、四川交通广播等数十家媒体到场。

 

3.png 

 

 新闻发布会开始前,成都电视台对出席新闻发布会的嘉宾一一进行专访。并对到会的中欧国际管理学院常务副院长进行了专访。

 

中国年度品牌营销案例奖评选活动由品牌观察杂志社、中国品牌研究院、品牌观察商学院联合发起,目前联合主办智业机构有国家广告研究院、中质院、12331在线等80余家,联合主办组织单位有西南企业品牌发展研究院、四川省文化品牌发展促进会、广东省企业品牌建设促进会等100余家,成为国内较有影响力的评选活动。

 

管理大师彼得·德鲁克早在30多年前就已经说得很清楚:“一家企业只有两个基本职能:创新和营销。创新和营销产生收益,其他所有职能都是成本。”因此,对于企业来说,创新和营销是驱动力。本次案例评选,正是围绕这两个关键词展开,主要看案例在营销创新上做了哪些事?是怎样做的?为什么要这样做?达到了什么效果?通过这四个标尺,检验一个营销案例的优劣。

 

据中国年度品牌营销案例奖评审团主席郑学勤介绍,截至930日,本届活动收到300多件参评案例,经初审有82个案例进入终审阶段。四川省内的长虹、五粮液、新希望等知名品牌,向评审办公室递交了参评案例。目前,评审办公室仍在收集参评案例,10月新收参评案例40多件。

 

与国内其他评选活动有很大的区别,案例奖的评委除了叶茂中、李光斗、路长全、朱玉童、梁中国、张梦太、石章强等品牌专家,超过70%的评委来自企业一线营销精英。例如,长虹集团企划部部长刘海中、东鹏瓷砖市场中心总经理罗勇、青岛啤酒公关部部长张黎、欧派集团品牌总监梁瑜等300多人。

 

案例奖的评审采用百分制,由评委打分,然后取一个平均值,作为衡量水平高低的一个标准。根据评选办法,评委也不采取回避原则,比如长虹集团企划部部长刘海中也可以为长虹的参评案例打分,但其本人对长虹案例最终评审结果的影响并不大。

 

经评审,将颁发2015第二届中国年度品牌营销案例金奖、银奖、优秀奖,2015第二届中国年度品牌营销案例行业金奖、行业银奖、行业优秀奖,品牌观察商学院奖,2015年度全场大奖。通过获奖案例,同时颁发个人奖项,包括:

 

1、企业类:2015中国年度CBO(首席品牌官)、2015影响中国年度品牌经理人、2015影响行业年度品牌经理人、2015年度优秀品牌经理人。

2、中介类:2015中国年度品牌专家、2015影响中国年度品牌策划人、2015影响行业年度品牌策划人、2015年度优秀品牌策划人。

 

大赛设定两轮评审,终审评委来自公关、广告、咨询界品牌专家,企业界有威望的营销领袖,在大学教授广告、营销等专业的知名老师等。

 

优秀案例将编辑出版《2015第二届中国年度品牌营销案例》图书,进入长江商学院、中欧国际工商学院等全国237所商学院的EMBAMBA班,全国著名企业开设的企业商学院、企业大学,全国异地商会副会长以上社会精英人士,影响有影响力的人。

 

为让报名企业获得更多的展示机会,大赛设定不同行业类别,每个类别最多将评选出 4 个等级奖,也可能空缺。

 

中国年度品牌营销案例奖评选活动得到了亚太杰出品牌国际认证委员会中国区、西南企业品牌发展研究院、四川省文化品牌发展促进会、广东省企业品牌建设促进会、福建省品牌文化发展研究会等全国100余个地方品牌社团的支持,并成为联合主办单位。

 

中国年度品牌营销案例奖评选活动联合主办媒体包括:南都周刊、南都娱乐周刊、新营销、销售与市场、财经天下周刊、经理人、商界、南方周末、21世纪经济报道、每日经济新闻、经济观察报、证券时报等。

 

中国年度品牌营销案例奖评选活动联合主办智业机构包括:大中华区艾菲奖推广委员会、国家广告研究院、中质院、12331在线、亚太杰出品牌国际认证委员会、网商云服务产业园、零点研究咨询集团、中国营销学会、叶茂中营销策划机构、李光斗品牌营销机构、IBF(国际品牌联盟)、特劳特中国公司、科特勒中国公司等。

 

中国年度品牌营销案例奖评选活动获奖企业高层已经形成陪同国家领导人出访的惯例。自习近平主席和李克强总理主政以来,先后有12家上榜企业的高层陪同出访。他们当中包括中国隐形冠军江苏远扬,这是一家中国金属管件行业标志性品牌企业,专门为中国石油、中国石化、中国海油“三桶油”提供输油管件配套产品。采购江苏远扬管件的还有国外的世界500强企业,德国拜耳就是其中一个。

 

2013年,李克强出访欧洲,江苏远扬董事长周家峰就是陪同出访的一位企业家。在首届中国年度品牌营销案例奖评选活动中,远扬榜上有名。最近,国家主席习近平先后在美国和英国访问,海尔、恒大、双汇、伊利、联想、万向等上榜企业高层陪同出访。

秉持“有价值的传播与分享”之办刊理念,品牌观察杂志以发掘、采写和刊登具有经典价值的中国企业商业案例为重点,因此已成为中国众多商学院的合作刊物,也成为了加多宝、五粮液、恒大、东鹏等数十家中国领先品牌的合作媒体。

 

此外,第二届中国年度品牌营销案例颁奖盛典执委会秘书长黄露娇从郑学勤手中,接过第二届中国年度品牌营销案例颁奖盛典承办权证书。第二届中国年度品牌营销案例颁奖盛典执委会副秘书长刘富洪对颁奖盛典的组织工作做了总结汇报,并在记者提问环节回答记者提问。由来自四川省各商协会、新闻媒体、企事业单位的100多人参加了新闻发布会。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论