品牌观察|国家名片“光耀全球工程”正式启动--中国广告网--CNAD.COM
热门频道

品牌观察|国家名片“光耀全球工程”正式启动    

/品牌观察

    践行习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音”讲话精神,品牌观察联合财经郎眼、经济观察报、21世纪经济报道、深圳航空机上读物、上海航空杂志、厦门航空杂志、新航空杂志、时代列车、新潮传媒、航美传媒、易简财经、新浪网、大粤网、广告人、中国广告网等单位共同启动国家名片“光耀全球工程”,向世界讲好中国品牌故事。

1.png 

    中国梦,也是品牌梦。品牌强,则中国强。2013年,习近平总书记首次提出“一带一路”战略构想,借助丝绸之路历史符号,高举和平发展旗帜,推动沿线 60多个国家双多边经济合作,这是中华民族伟大复兴版图重要的一块。

    国家名片,是指能够代表国家形象的民族品牌佼佼者。过去30年中国涌现出了一批有全球竞争力的民族品牌,现在它们的全球化缺乏的是向世界讲故事的能力,无法产生品牌的超级溢价能力。

为此,国务院办公厅44号文《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》明确指出,坚持正确舆论导向,关注自主品牌成长讲好中国品牌故事。在重要时段、重要版面安排自主品牌公益宣传。

 

    国家名片在哪里派发?渠道很重要。中国作为“一带一路”的战略架 构者,我们的民族品牌尤其是国家名片,首先要在世界舞台表演,展现自己的能力和实力,由此获得加分机会。根据国家名片“光耀全球工程”规划,至2025年将打造出至少30个有全球影响力的中国品牌。

2.png 

央视品牌顾问、国家名片提名人李光斗

     那么,哪些品牌可以进入国家名片阵列“光耀全球”?国家名片“光 耀全球工程”已在全国范围内由媒体领袖和智业领袖组成了提名人阵容, 只有获得大部分提名人通过,才能进入国家名片阵列,“光耀全球工程”表演机会。

    国家名片“光耀全球工程”将率先在国航、南航、东航、海航、深航、 厦航等 2000 多架飞机上亮相,每个月覆盖 4000 多万高端人群。部分航班飞越“一带一路”60 多个战略国家,通过航空杂志展示平台,架起“国家名片空中走廊”,是品牌传播最好的战略高地。

国家名片同时在高铁、机场、户外、电视、广播、手机端、门户网站、 两微大号、电梯视屏、五星级酒店等进行立体传播。

3.png 

品牌观察总编辑、国家名片提名人郑学勤

    据国家名片“光耀全球工程”召集人郑学勤介绍,企业可持续发展具有不确定性,从现在至2025年,国家名片“光耀全球工程”将尽可能提名更多符合条件的中国品牌,亮相国际舞台。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论