热门频道

未来90%的互联网广告将被监测?    

1.jpg

  导语:9月1日,广告新规实施的第一天,在搜狗上一搜“广告”二字,就看到很多公众号都在标题上显著标明了“广告”,PC端网页、内容平台app的广告也按照新规执行,但也有不少公众号没加“广告”

  一、内容

  1、微信公众号

  ① 广告新规实施后,公众号的变化

  除了在标题加“广告”,还有各种在文内加广告的,比如说,“咪蒙”是这样加的。

  

2.jpg


  据悉,微信公众平台没有强制标广告的要求,但是涉及法律风险的内容,建议给律师看看。如果有相关的投诉,会依据法律法规去评判。

  ② 公众号运营者因散布谣言被拘十天

  据南方日报消息,上周,公众号“精彩信宜”发布虚假信息,称国土部门用虚假凭证占用群众住宅用地实施骗卖,并配上煽动网民不满情绪的图文。查证后,信宜市公安局依法对违法行为人张某予以行政拘留十日的处罚。

  又是一个为了“吸粉”铤而走险散布谣言的例子,什么时候才会不再听到这种消息呢?

  ③ 国家信访局微信公众号于9月1日开通运行

  9月1日,国家信访局微信公众号开通并运行,这是继7月1日“手机信访”APP上线后,拓宽信访渠道、方便信访群众的又一重要举措。

  国家信访局微信公众号设置有“信访资讯”“信访指南”和“网上信访”功能,开通后,群众通过国家信访局门户网站扫描二维码,或在微信中查找“国家信访局”,关注该微信号,即可在“网上信访”通道提交投诉请求或提出建议,也可查询信访事项办理情况并进行满意度评价。

  ④ “诗词天地”“不二大叔”粉丝突破100万

  新榜消息,公众号“诗词天地”的运营者近日在朋友圈发了一张截图,从截图中可以得知,“诗词天地”粉丝突破一百万。今天,“不二大叔”的运营者也在朋友圈宣布,4个月增了100万粉。

  

3.jpg


  越来越多的公众号加入百万粉丝俱乐部,你还会说做公众号来不及吗?

  ⑤ “三表龙门阵”推文因涉嫌违规被删

  8月30日,有运营者反映,公众号“三表龙门阵”昨天的推文《高晓松和客户到底谁是爷?》一文被删,原因是涉嫌违反相关法律法规和政策。

  据悉,7月12日,“三表龙门阵”就曾因发表了《今天抓热点容易被抓》的文章被关小黑屋一个月,并开通了另一个公众号“三表蛇门阵”。

  ⑥ “papi酱”又失误,凌晨推文迅速破10w+

  8月29日下午,“papi酱”按惯例推送周一视频。但很快就删除了二条推文。次日凌晨,“papi酱”重新推文《【重发】初恋就是用来黑的》。原来,二条的推文中,papitube成员之一的Lori的微信二维码是错的,重发的推文更正了信息。

  据新榜消息,该文不到10分钟就突破了10W+,如此看来,那些所谓的最佳推文时间,对“papi酱”来说都是浮云呀,无论什么时候推,10W+阅读都妥妥的,就在时间长短罢了~

  ⑦ “铅笔道”因融资报道审查不严发布声明

  今日,“铅笔道”对洗衣O2O项目“宅代洗”进行了一次融资报道,文中提及宅代洗创业初期,靠剪短某高校洗衣机的电源线来“逼迫”大学生使用宅代洗。该行为引起网友谴责。

  随后,宅代洗创始人郭超宇承认报道中所说的剪电线行为是商业炒作行为,实际并无此事。紧接着,“铅笔道”通过公众号推送声明,表示希望得到读者的谅解。这事引起了较大的反响,你们又是怎么看的呢?

  ⑧ 刷爆朋友圈的“大字”解封

  8月27日晚,霸屏朋友圈的“大字”所属的公众号正式解封。服务号的自定义回复、菜单栏、历史消息等功能均已恢复使用。而菜单栏中仍旧放着大字生成工具的链接,关注回复等措辞仍旧直接引导用户使用大字功能。

  公众号被封后,“大字”曾在某采访中声称将研发永不封号的产品,目前的大字生成工具用ID代替了二维码,不过热度似乎已经消退。

  2、头条号

  ① 头条号图集「声明原创」功能上线

  8月31日晚上,头条号发布《图集「声明原创」功能上线》的公告。公告称,已获得原创标签的作者可在发表原创图片内容时,选择声明原创。

  发表的内容声明原创后,作者可享有如下权益:内容可获得优先推荐;可被「赞赏」,从读者处获得额外收益;可在后台便捷查看疑似抄袭文章,并一键举报删除。

  ② 今日头条更新,支持视频直播聊天室

  8月30日,今日头条iOS版本更新,此次更新了三大功能:支持视频直播聊天室; 逐步引入小说资源;底部增加“关注”入口。

  ③ 今日头条将为100个公众号提供办公场地

  近日,今日头条宣布将在北京、上海、深圳、成都四地招募100个优秀的内容创业项目,为其提供包括办公场地,创业辅导,运营支持在内的配套服务。

  如今各大内容创业平台都希望挖掘优质的作者进驻,估计创业者也是挑花了眼,那你最喜欢哪个平台呢?

  3、百家号

  ① 百家号将于9月28日正式上线

  近日,百家号事业部总经理徐继业宣布:百家号将于9月28日正式上线,开放注册。该消息公布后,不少人认为,百度如果打算全力做内容,今日头条会挺危险。

  据介绍,百家号将为内容创作者提供内容生产、内容分发、内容变现和粉丝管理的开放式平台。如今,BAT巨头都在做内容平台,看来内容创业还会继续火热。

  4、直播

  ① Facebook推出游戏直播服务

  36氪编译消息,Facebook宣布与Blizzard Entertainment 合作推出游戏直播服务,以抗衡亚马逊的Twitch,所有 Blizzard 游戏将可以通过 Facebook 进行直播。

  据悉,目前Twitch 每月有超过170万用户进行游戏直播,收看的用户超过1亿人。看来,直播这股风潮依旧旺盛。

  ② Youtube直播观看人数暴增80%

  据华尔街见闻消息 社交领域屡战屡败的谷歌,决意要在直播上正面迎击Facebook和Snapchat。过去一年间,Youtube直播的观看人数激增80%。

  与同质化严重、大多依靠主播吸引流量的国内直播平台不同,国外的三大直播平台并没有从经纪公司“流水线生产”的主播们以及礼物打赏功能,而是凭借各自原有的庞大用户群体,不同的盈利模式得到了快速的发展。

  5、其他

  ① 微信更新:常用表情可移到最前

  8月29日下午,微信iOS版本更新到5.3.24版,本次更新功能为整理自定义表情时,可将常用表情移到最前面。

  以后,大家斗表情就更方便了,你备好几个可以碾压全场的表情包了吗?

  ② 《时代商报》《东方早报》宣布停刊

  8月31日,,《时代商报》发表了休刊词,表示这是最后一期报纸,明起休刊。上而海早报之一的《东方早报》(简称《东早》),也确定自明年元旦起停刊,员工整体转入澎湃新闻网。

  这两年,纸媒衰微,不少纸媒因为无法扭亏为盈,而被迫宣布停刊,很多传统媒体人纷纷加入了新媒体行列。

  ③ 广电总局:坚决防止炒作明星网络红人隐私

  广电总局近日印发《国家新闻出版广电总局关于进一步加强社会类、娱乐类新闻节目管理的通知》,要求社会类、娱乐类新闻加大正面宣传力度,坚决防止追捧明星、大款、网络红人,炒作个人隐私;坚决防止主观片面、以偏概全、误导群众;坚决防止道听途说、主观臆测、跟风炒作。

  通知出来后,有人调侃,如果这个规定早一些出来,王宝强或许就不会被大家任意消费了。不过,这个规定出来后,新媒体人或许会错失不少靠热点弯道追车的机会了。那些坐等追明星花边新闻、追热点的小编们,你们还好吗?

  ④ 广电总局:单条医药、化妆品广告时长不得超过1分钟

  据新京报消息 日前,从国家广电总局获悉,今后医疗、药品、医疗器械、保健品、食品、化妆品、美容等企业、产品或服务的广告,播放时长不得超过1分钟,且不得以任何节目形态变相发布,也不得以电视购物短片广告形式播出。

  印象中,那些养生类、美容化妆类的节目经常会植入广告,新规出来后,这些环节是不是要全部砍掉了?

  ⑤ 腾讯游戏 “100000+”作者招募及自媒体扶持计划启动

  据腾讯游戏消息 昨天下午,腾讯游戏频道“100000+”作者招募及自媒体扶持计划正式启动,并同步开放PC、移动端日均曝光数千万游戏用户的全平台资源。

  据介绍, 本次招募用于原创内容(文章、视频)的稿费,将超过100000元/月。除稿费外,还有各种游戏激活码、硬件测试资格,丰富的周边产品等奖励。

  ⑥ 分答即将返场,是否还能再续火爆?

  昨天晚上10点多,“分答”公布了一张“即将返场”的海报,疑似在暗示其20多天的停摆将结束。但海报中并未透露“返场”明确的时间点,也未对停摆做更多说明。

  8月10日前后,分答突然无法访问。分答在5月底走红后,能红多久一直是大家存疑的地方。如果分答重新返场,是否还能像此前一样火爆呢?

  ⑦ Twitter将给予内容创作者70%广告收入

  社交网络公司Twitter在8月30日宣布,将扩大在其平台上的内容创作者范围,不再仅限于公司用户,一些通过批准的个人创作者也可以在上传的视频前加入广告,并从中获得收入。

  Twitter称,内容创作者将获得70%的广告收入,而在它的竞争对手Facebook和Youtube上,这一比例仅为50%。Twitter此举意在加强与Facebook及Youtube在内容创作上的竞争。

  二、商业

  1、百度搜狗涉未经审查发布广告,违反新规被立案调查

  据新闻晨报消息,9月1日,上海工商部门对上海南浦妇科医院、安平医院等广告主涉嫌违法广告行为,以及百度搜索、搜狗搜索等广告发布者涉嫌未尽审查义务行为,将一并进行立案调查。这也是上海首例违反 《互联网广告管理暂行办法》(以下简称《办法》)的案例。

  上海工商部门介绍,在付费搜索排名广告宣传中,比较容易发生虚假、误导广告行为的包括维修、医疗、旅游、教育培训、出国留学中介等领域,下一个阶段将围绕上述领域,依法查处侵犯消费者利益的违法广告。

  2、90%以上的互联网广告将被监测

  工商总局表示,为了配合广告新规的施行,互联网广告监测中心已同步开展互联网广告监测工作。截至目前,该中心一期基础建设已经完成,初步形成基于云计算的全国互联网广告监测能力,实现对数百家网站的监测。

  该中心明年正式投入使用时,监测范围将覆盖上千家网站,对90%以上的互联网广告进行监测,为互联网广告监管执法提供资料采集、违法证据固定、监测信息发布及结果汇总等重要技术支撑。

  3、腾讯系8只小猪获数千万元Pre-A轮融资

  近日,腾讯系8只小猪宣布在今年8月份完成数千万元Pre-A轮融资,此轮投资由其天使投资方追投。

  8只小猪成是一家提供当地向导服务的旅行平台,据悉,其下一步计划未来两年在全球招募超过10万当地向导,让更多达人收入超过百万。如果你是旅游达人,或许可以尝试去应聘噢~

  4、自媒体平台WeMedia获得4000万人民币A+轮融资,估值8亿元

  据网易科技消息,WeMedia(微媒互动)刚刚获得PGA Ventures领投的新一轮4000万人民币A+轮融资,目前资金已到账。

  据悉,这家成立仅两年的新媒体公司本次融后估值为8亿人民币,距半年前A轮6000万元融资时估值翻了一倍。

  5、Facebook将投放广告

  据媒介360消息,Facebook刚刚为免费的Whats App奠定了商业化基础,放松了隐私规定,以便利用该服务中的数据投放Facebook广告,并允许企业向其超过10亿用户发送消息。

  值得一提的是,Facebook曾承诺不投放广告。

  6、粉丝经济平台“易天天”获600万人民币天使轮融资

  新芽NewSeed8月30日消息,粉丝经济平台“易天天”近日获600万人民币天使轮融资,这笔资金由上海诚存投资领投,苏河汇跟投。

  易天天创始人秦伟表示,本轮融资将主要用于拓充技术团队,加快产品升级,品牌推广以及全国城市布局。

  7、心理咨询服务平台“简单心理”完成数百万美金A轮融资

  亿欧网消息,简单心理创始人李真透露公司已获得数百万美金A轮融资。本轮资金由NEA(恩颐资本)领投。

  简单心理于2014年6月上线,是国内付费成交量第一的专业心理咨询服务平台。现在越来越多的教育培训服务机构出来,这是否意味着服务将是未来平台突围的一个点呢?

  8、行周末获800万天使轮融资

  近日,行周末新媒体获得了由头头是道投资基金领投,创享基金、老炮基金、安桥资本等跟投的800万元人民币天使轮投资。

  据悉,行周末新媒体是杭州本土领先的生活消费类媒体,是由区域生活类传统纸媒向新媒体转型的经典案例。

  9、卖出百万元粽子的“寻找田野”融资300万

  日前,有消息称专注发掘原产地生鲜食品的C2B内容电商“寻找田野”于今年6月拿到了辰海资本的300万元天使轮融资。

  今年端午期间,“寻找田野”通过公众号等渠道卖出百万均价20元/个的粽子,创造了微信电商的一个辉煌成绩。

  10、在线旅游平台“布拉旅行”获数千万元A+轮融资

  近日,旅行度假服务平台“布拉旅行”宣布获得数千万元A+轮融资,由鸿御资本领投。

  据悉,布拉旅行定位是度假、精品酒店的导购平台,采取“酒店产品推荐预订+旅行体验分享”的模式,致力于为用户每日推荐高性价比的度假旅行产品。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论