热门频道

新规来了,如何豁出去和朋友圈广告较劲?    

  今天起,国家工商总局发布的《互联网广告管理暂行办法》正式生效,以后在自媒体刷广告要担责任了。办法一出,违规的朋友圈广告、 微博 广告、软文广告将有望被一网打尽,网友普大喜奔,朋友圈是不是终于可以清静一下了?

  

1.jpg


  划重点!注意了,只是转发也有风险

  现在,朋友圈已经变成了广告圈,微博变成了广告博,电视剧变成广告剧。官方的各种推荐推广不说,还有那些网红时不时的来一个广告,防不胜防,心好累。

  有了《互联网广告管理暂行办法》,我只想说:做微商的朋友,做营销号的朋友,你们还好吗?建议你们好好看看!不要把微博、微信当购物中心了。请你们奔走相告,我没有吓你。

  需要提醒的还有那些“帮转”的朋友,如果是无中生有的虚假广告,你在朋友圈、微博帮忙转发一遍,再宣传一次,等于你也有责任,出了问题也要担责,不要一不小心就违规了!抢红包的朋友也要提高辨识能力,宁停三分不抢一秒,帮忙转发时也要鉴别内容。抢红包走手,转发广告却要走心了。

  虽然新规对大家是个好事,但实施起来并不容易,还需要接地气的落地方法。举报过程是漫长的,需要举报人豁出功夫和朋友圈广告狂较劲。

  举报朋友圈微博广告的正确姿势

  

2.jpg


  确实,暂行办法出来了,举报成本是个问题。违法广告可以坐享互联网+的便利,给监管带来麻烦。其实,监管也可以凭借互联网+的手段,让打击违法互联网广告如虎添翼。

  比如在工商官方网站、官方微博账号、微信账号,开通举报通道,让举报网上来网上去,大大降低举报门槛,减少时间成本、人力成本,也为举报受理部门收集举证减少人力成本。

  

3.jpg


  群众有时候也会很玻璃心的,如果通过各种渠道举报后,消息石沉大海,没有反馈,想必也是很受伤,势必打击举报的积极性。

  工商部门在收集举报后,还必须安排人手,通过什么渠道举报即什么渠道反馈,及时反馈进度和信息,并且反馈信息要解决问题,不敷衍不搪塞。

  

4.jpg


  虽说金钱不是万能的,也不全是万达的,但有点物质奖励,还是极好的!群众的眼睛是雪亮的,群众的力量是无穷的,群众的积极性还是需要刺激的。只要举报给奖励,这事妥妥的!

  互联网时代,广告需要的是创意,而不是猎俗无底线;广告需要自律,而不是狂轰滥炸无孔不入。随着互联网广告暂行办法的颁布,广告行业要思考互联网广告之后的道路。

  互联网广告相关管理部门也要针对公众的担心和建议,再完善《暂行办法》落地办法,畅通举报渠道、建立反馈机制、采取鼓励举报的措施,充分利用群众的洪荒之力,才能打造互联网广告行业的一片净土。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论