热门频道

从广告业务下手:传欧盟正筹划对谷歌新一轮反垄断指控    

  6月28日消息,尽管英国上周决定将脱离欧盟,但这似乎丝毫不影响欧盟对美国科技公司的处罚力度。

  据三名知情人士透露,欧盟将采取措施,对谷歌发起新一轮的指控,这次与谷歌利润丰厚的广告业务有关。据称,欧盟计划于今年8月之前对谷歌发起这一轮指控,指控谷歌利用其在广告业中的垄断地位进行不正当竞争。

  知情人士还透露,欧盟反垄断机构在获得谷歌的许可以便与该公司分享证据之后,可能会递交正式的异议声明,阐述谷歌公司是如何侵犯欧盟反垄断法。

  

20160628_070618_507.jpg


  据称,欧盟针对谷歌广告业务的调查可能会影响该公司的创收渠道,这种影响会比欧盟此前针对谷歌的两起调查都更加严重。众所周知,谷歌的AdWords,可以在搜索结果和网页内容中展示广告,此业务也一直是谷歌收入增长的一大重要源泉。数据表明,2015年,谷歌总营收高达745亿美元,其中多数都来自广告。

  欧盟第一次针对谷歌广告业务提出反垄断调查还是在五年之前,当时的调查主要针对与网站相关的合约。当时,与谷歌签署合约的这些网站关闭了非谷歌广告服务,并与计算机和软件销售商合作阻止他们使用其它的搜索工具。2013年,谷歌放弃了AdSense搜索合同相关的条款,这些合同原本要求网站在将谷歌搜索框置入页面时要接受谷歌公司的广告。

  目前,对于上述传闻,谷歌和欧盟方面都拒绝置评。

  欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)上月表示,她希望针对谷歌AdWords广告业务的调查能够在“合理的时间内得出结论”。

  事实上,自从维斯特格于2014年底出任欧盟反垄断业务专员以来,谷歌一直在抗议欧盟就另外两起案件对该公司开展日益升级的调查行为。去年,欧盟指控谷歌在购物搜索服务中不公平地推广自己的服务。今年4月。欧盟又就Android移动操作系统相关事宜正式起诉谷歌,为此,谷歌还在在今年夏季结束之前就此案给予答复。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论