热门频道

2016戛纳广告节全场大奖二    

  1、健康-制药类全场大奖:飞利浦呼吸机广告呼吸乐队

戛纳1.webp.jpg

  (有字幕)

  每年的11月18日是世界COPD日,COPD全称是Chronic Obstructive Pulmonary Disease(慢性阻塞性肺疾病),一种慢性呼吸系统疾病,由于自身防御和免疫功能的降低以及外界各种有害因素的影响,经常反复发作,而逐渐产生各种心肺并发症,直至死亡。

  当前这支广告是去年飞利浦推出的宣传广告,在youtube上点击840万,影片讲诉了18个COPD患者在经过训练,变成一支乐队,成功在纽约阿婆罗剧院表演的故事。而影片中女主角使用的那个小型呼吸机就是飞利浦推出的小型设备,帮助呼吸困难的病人更好生活的一款设备。

戛纳2.webp.jpg

  2、健康类金奖作品迪拜Aster医学中心公益案例特殊的视力表

戛纳3.webp.jpg

  迪拜有很多外来施工人员,施工人员每天要面对砂石,砂石会强烈反射太阳光,如果长时间面对强光会对眼睛造成伤害。同时这些外来务工人员挣的钱都会汇款回家,检查身体并不是他们的优选考虑。

戛纳4.webp.jpg

  这些外来务工人员大部分不识字,所以这一次迪拜Aster医学中心给这些人员发放了一个特殊的视力表。

戛纳5.webp.jpg

  这些视力表由施工人员经常会使用的工具组成,比如电钻、钳子等等,这样就可以方便这些人进行视力检查

戛纳6.webp.jpg

  最后同时,ASTER也提供免费的眼睛检查设备,帮助呼吸困难的病人更好生活的一款设备。

  3、健康-医疗保健类铜奖fabogesic止疼药分手篇

戛纳7.webp.jpg

  小姑娘要搬家了,对小男孩依依不舍,临走前亲了男孩一下;汽车开动了,男孩舍不得,奔跑着追过去;车子突然停了,两小孩在缠绵,妈妈下车去拿东西;汽车又开动了,男孩又追起来,这一次前方小学生过马路,汽车又停了。

  这样来来回回老几次,每次镜头对准小情侣,背景广告音乐就响起“tell me why,you cry~~“,最后广告语”疼痛(伤感)没必要持续这么久,fabogesic快速止疼“

  4、健康保健类银奖家庭暴力公益杂志广告破碎的家具

戛纳8.webp.jpg

  大家会以为家庭暴力比较多发生在贫穷家庭,但事实上有四分之一的富裕家庭也会发生家暴。但家暴后,为了面子或是其他问题,大家都保持沉默。

  因此营销人员和新西兰家具杂志合作,在杂志上刊登的一些照片,并非完美的家具展示,而是出现血迹、破碎的盘子、歪倒的椅子等

戛纳9.webp.jpg

  在大家好奇看到这些奇怪的家具展示是,最后一页会出现广告语内容

戛纳10.webp.jpg

  “家庭暴力会发生在任何家庭,仅在去年警察就调查了超过10万家庭暴力事件,而这仅仅是我们所知道的。如果你的社区有家庭暴力发生,请不要坐视不理;无论你住在什么社区,家庭暴力都是不被允许的。更多信息请访问areyouok.org.nz”

  他们希望通过这样的形式对那些相对富裕的家庭进行告知,希望她们在看到家暴或是遭遇家暴时应该及时站出来。

  5、健康-医疗保健类铜奖南非SCOUTS组织广告学以致用

戛纳11.webp.jpg

  海边,只见一个小男孩救起了一个和他一般大小的女生,小男孩为她进行了施救

戛纳12.webp.jpg

  在成功救起小女孩的瞬间,小男孩变成了一个大人

戛纳13.webp.jpg

  最后广告语“Learn It Young. Remember It Forever-从小学,用到老”

  SCOUTS是一家全球性的组织,致力于让30岁以下的人学会一技之长,比如影片展示的拯救溺水的孩子,简单讲就是让人们学会一些救援的技巧以便应对不时之需。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论