热门频道

PHD斩获大众汽车集团28亿美元全球媒介业务大单    

  全球 –大众汽车集团(Volkswagen Group) 正式委任宏盟媒体集团旗下的PHD负责其价值20亿英镑(约合28亿美元)的全球媒介策划与购买业务。

  

640.webp.jpg


  此次比稿,包括大众汽车的长期媒介代理商MediaCom(竞立媒体)和 盟博(Mediabrands)也参加了角逐。

  据悉,大众汽车集团是全球第五大广告主,本次比稿也覆盖了超过30个的大众汽车主要市场。

  竞立媒体(MediaCom)自1998年开始服务大众汽车集团的媒介业务,最顶峰时期负责客户90%的媒介策划与购买业务。 并且负责大众汽车集团旗下主要的大众、奥迪、斯柯达以及西雅特在绝大多数国际市场的媒介事宜。

  此前PHD已经和大众汽车集团建立一定的合作关系,比如负责该集团旗下高端汽车品牌宾利和保时捷的全球媒介业务。

  本次比稿持续了一年之久,也是去年全球广告媒介圈内诸多超级大比稿的一个。

  这应该算是PHD自公司成立以来最大的业务胜利,因为大众汽车集团的全球媒介花费大约在30亿美元左右。当然,另一方面,对于MediaCom来说绝对是一次超级打击了。

  PHD将会从2017年1月起正式负责大众汽车集团的业务。我的眼前似乎已经看到一大波MediaComers moves to PHD 哒。

  在中国市场,PHD也将获得大众汽车集团的进口车(VICO)的媒介业务。主要包括:进口大众、奥迪(进口部分)、西雅特(SEAT)、宾利、保时捷等。

  至于VW在中国市场的两家主要合资企业- 一汽大众和上汽大众- 各自更肥硕的媒介业务,本土合资方的话语权还是比较大的。后续猪肉会如何分配,还得看。但显然PHD也应该早晚可以分到一杯羹。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论