热门频道

最简陋的6条广告,效果居然是最好的!    

1.jpg

  奥老爷子曾经说过:一位成功的文案,站着一位合拍的美术指导,他们俩相互成就着彼此。

  当双方的默契,达到一定程度时,设计和文案没必要追求复杂,有时简陋的设计和文案,也能爆发出100000点影响力。

  下面我就紧扣标题,扒一扒那些简陋,但却扣人心弦的广告作品。

  1、茅台酒公益广告——《“拆”篇》

  文案:去阅读吧,别让这一幕成真!

  广告代理:北京电通

  

2.jpg

  

3.jpg


  如果你在平淡的下午,走过再平淡不过的王府井书店时,猛然看到书店写了一个大大的“拆“,而下面配上文案:去阅读吧,别让这一幕成真!

  你是否会自动回想,自己离上一次读书是什么多久以前,然后一股危机感用上心头。

  2、宜家促销广告——《半价出售》&《空间不够?》

  文案:up to 50% off & need space?

  广告代理:DDB

  ①半价出售

  

4.jpg
5.jpg


  双人沙发,变成右上角的单人沙发;双人床,变成右上角的单人床...

  再搭配右下角的文案:Up to 50% off。这是不是比“王八蛋老板黄鹤和他的小姨子”类的文案,简单直接又有力多了。

  ②空间不够?

  

6.jpg

  

7.jpg


  作为妹纸,总想拥有换不完的衣服,但衣柜的空间不够,会让很多妹纸心塞。

  而宜家这则广告,想必准确戳中了妹纸的痛点,而左下角露出的大空间衣服收纳橱柜,是不是很有心机。

  3、Olay——《修正你的年龄》

  文案:correct your age

  广告代理:Saatchi & Saatchi

  

8.jpg

  

9.jpg

  

10.jpg

  38变成33,47变41,48变42岁...当Olay能像涂改液一样,修正你的年龄,你是不是已经心动了。

  4、BBDO——《招聘媒体策划》

  文案:寻找和数字打交道的媒体策划

  广告代理:BBDO

  

11.jpg


  这篇文案的关键点,就在于——数字。你有木有发现,图片中的英文文字,都是由数字翻转腾挪,拼凑而成的。

  所以BBDO这条招聘文案意图很明显:我们招用数字交流的你。

  5、杜蕾斯——《价格篇》

  文案:$2.5

  

12.jpg

13.jpg

  

14.jpg


  


  杜蕾斯=性暗示?!这次杜杜不玩套路了。

  在杜蕾斯系列海报——《价格篇》中,杜蕾斯给你算笔账,不带套套怀孕了,就要生孩子;孩子生下来,就要买婴儿车;婴儿车买好了,还要买学步车;学步车好了,还要买玩具...

  所以看着手上2.5刀的套套,你是不是感觉赚到了。

  6、BMW——《售后服务·零件篇》

  文案:use original parts

  

15.jpg


  相信我,你没有花眼,真的是BWM。

  所以BMW不管调换了那个,意义就大不一样,文案配到:use original parts(使用原装配件)。

  BWM的意思就是:在售后维修时,你也选原厂原装配件,不然就别买我!

  所以简陋的广告,不一定就不能有力的进行广告诉求了。只要你的创意到位,以及有位供你掰弯的美术指导,就能擦出不一样的炮仗。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论