热门频道

太不像话了!《火星情报局》里面的广告    

  编者按:作为综艺大咖、超级奶爸汪涵的跨界触网首秀,《火星情报局》自开售以来,《火星情报局》节目吸金轻松破亿,创下网生自制综艺首季最高冠名纪录。那里面的广告有什么逆天的表现呢?

  

1.webp.jpg


  作为综艺大咖、超级奶爸汪涵的跨界触网首秀,《火星情报局》未播先火热度爆表!其中,联合利华清扬一举夺得首席冠名,此外农夫山泉、RIO鸡尾酒、VIVO、统一、梦妆、携程等各行业一线品牌也争相加入投放大军。在推广方面,在节目上线前的准备阶段,节目组运用社交网络平台构筑完整用户互动排期。每周一个趣味话题引爆网络议论,制造病毒传播事件增加节目曝光,密集轰炸舆论热点吸引网友参与;配合神秘嘉宾悬念揭示、艺人互动预热节目,加速粉丝养成,推动全网关注度节节攀升,播放短短3期,点击率就突破1亿多。

  

2.webp.jpg

  节目为此次各行业品牌量身定制广告娱乐化内容植入。糅合品牌理念与节目趣味,将产品亮点融入到节目、片尾彩蛋和花絮中,搞怪脑洞吸睛不停,实现多角度保证产品露出,加倍宣传品牌影响力,我们来看一下。

  清扬品牌广告的展现

  节目一开始,就是周杰扮演的导演被助理打断,说赞助商嫌logo字太少。然后清扬logo自然出现。(下图)

  

3.webp.jpg

  5.webp.jpg


  然后有开始倒计时,又被赞助商打断,说背景颜色红色想换成蓝色的。(下图)

  

6.webp.jpg

  最后倒计时,赞助商又打电话。这时导演周杰准备发飙。助理说赞助商让汪涵洗一下头,这时网友终于被清扬逗笑了。原来这看似是广告植入,变成了广告娱乐化了。(下图)

  

7.webp.jpg


  节目聊天的时,聊到头发,汪涵说道“头发飘扬”旁边马上有一个旁白“只有没头屑的头发,飘起来才美”(下图)

  

8.webp.jpg


  节目播至半程,汪涵一本正经地说道:“我们这个节目的播出时间大概是45分钟,我个人觉得应该用40分钟来感谢一下我们的总冠名商”,“两千多年就有这个品牌,在《诗经·国风》当中就有这样的一篇,叫做‘野有蔓草,零露漙兮。有美一人,婉如清扬’……”说得那个溜呀,台下刘维、郭雪芙等年轻人都张大了嘴,表示“涨知识”,把清扬无形中融入。(下图)

  

9.webp.jpg


  10.webp.jpg


  田源的火星提案,洗衣粉不伤手,只伤头发。也被大家发扬到清扬去了。(下图)

  

11.webp.jpg

  后面,开始有二位美女副局长提名王牌特工时,田源故意上台无厘头的整理了清扬的样品,让大家在欢快的氛围下记住了清扬。(下图)

  

12.webp.jpg

  选出王牌特工以后,就是王牌特工获奖感言。这时薛之谦帅气拨出手枪,快速开了几枪。旁边立即出现“无懈可击的特工”加清扬logo,让大家会心一笑。

  13.webp.jpg


  节目最后是关于时事新闻的脱口秀采访。记者问汪涵,华润副总,365个工作日,基本天天住酒店,洗衣费一周是3000-4000元。汪涵回复“洗头是用清扬的吗”,让时事跟清扬挂上了勾。

  

14.webp.jpg

  清扬品牌负责人表示:“清扬一直致力于传递‘自信、无懈可击、无需隐藏’的品牌精神,这和《火星情报局》‘充满活力、不断挑战’的节目理念是相通的。我们希望通过节目的高关注度和强影响力,进一步与年轻人进行亲密沟通。”

  章丘大葱品牌广告的展现

  节目里面的大葱广告更是拍出日本av味道。

  一位日本美女拿着一根大葱用娇滴滴的语气介绍着:这是中国最好的大葱。

  

15.webp.jpg


  还说大葱还能滋阴壮阳呀!吃了这么多年,只知道大葱卷煎饼和炒菜时用,没想到还有如此美效。

  

16.webp.jpg


  通过日本美女的白色服装,轻言细语的语言,飘零的动作让大家记住了这个大葱品牌。

  统一老坛酸菜面品牌广告的展现

  

17.webp.jpg

  现在,哪怕在《火星情报局》里聊洗衣粉,特工都不忘调侃汪涵一句:“洗得干净,还酸爽。”底下照旧笑声如潮。

  通过嘉宾夸张突出“火酸爽”,激起大家好奇,引出这酸爽才正宗的统一老坛酸菜面广告。

  

18.webp.jpg

  然后摄影机不失时机的往美女旁边的老坛酸菜面取景。

  19.webp.jpg


  汪涵不失时机插上一句“节目结束以后,每人发一坛。”在愉悦中加深了大家对品牌广告的印象。

  农夫山泉品牌广告的展现

  通过嘉宾夸张突出“大然工”,激起大家好奇,引出大自然的搬运工农夫山泉广告。

  20.webp.jpg


  视频暂停时,还弹出农夫山泉的广告,强化的品牌印象。

  

21.webp.jpg


  RIO饮料品牌广告的展现

  在节目进行中,嘉宾都有意无意的说,“你喝个PIO”,潜移默化宣传RIO饮料品牌。

  


22.webp.jpg

  通过嘉宾夸张突出“鸡经味”,激起大家好奇,引出RIO,5度鸡尾酒广告。

  

23.webp.jpg


  携程品牌广告的展现

  通过嘉宾夸张突出“携手走”,激起大家好奇,引出携程在手,说走就走的广告。

  

24.webp.jpg

  梦妆品牌广告的展现

  通过嘉宾夸张突出“梦妆花”,激起大家好奇,引出梦妆发现花朵肌秘广告。

  

25.webp.jpg

  vivo手机品牌广告的展现

  通过嘉宾夸张突出“快无界”,激起大家好奇,引出地球火星都无界线的vivo手机广告。

  26.webp.jpg


  通过广告娱乐化的确效果显著,广告娱乐化的发布只是一件精心编织的外衣,用于激活大众在社交网络上的自发式传播,这样的定位使得品牌非常年轻化,年轻人是社交网络的活跃分子,喜欢一切新鲜事物,无厘头、恶搞、戏谑式的表达。

  而现在,再一次改变公众话语内容和意义的则是移动互联网。以综艺娱乐节目、微信、微博等超级应用构成的社交网络,改变了媒介的形态,改变了传播方式,也改变了传播的内容。泛娱乐化的内容为人们所热衷,而相对严肃的话题在社交平台则鲜有人讨论。因为通过广告娱乐化来博取关注制造话题。因为这些内容能够在社交平台上迅速引发大范围的传播,从而带动品牌的关注度。

  综艺娱乐节目的平台从电视换至网络,吸引观众的手段更丰富,可以玩的尺度相对也变得更大。网络综艺的目标群体往往是年轻人,而商业时代下长大的年轻人,并不排拒广告,但必须植入得有趣、新鲜娱乐化广告。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论