热门频道

“傻子式”广告,让互动变得更简单    

  大道至简,知易行难,到自己做的时候,往往又会陷入复杂的僵局。下面这些“内容简单”的创意,让传播和互动,变得没那么难,我们将他们称为“傻子式”广告。

  

1.jpg


  我们越来越不喜欢被贴上“复杂”、“有深度”、“成熟”的标签,因为这多多少少意味着自己的内心不再年轻,或者需要承担更多的责任。

  用户渴望简单,如果你让TA多思考一步,就要冒着被抛弃的风险。于是品牌在做产品设计、传播的时候,有时候得学会用“傻子”的视角去洞悉用户。

  大道至简,知易行难,到自己做的时候,往往又会陷入复杂的僵局。下面这些“内容简单”的创意,让传播和互动,变得没那么难,我们将他们称为“傻子式”广告。

  红牛变态找茬广告

  

2.jpg


  在国内,这则广告是红牛为其赞助的现象级电视栏目《最强大脑》量身定做的。画面是北京国贸附近的一则广告原图,采用日常耳熟能详的“大家来找茬”的形式呈现。媒介的选择也是煞费一番苦心——公交站台。候车的时间是漫长而枯燥的,而“找茬”的广告的出现为消费者的碎片时间找到了一个出口。

  广告有点傻吧?但一出街,便激发了一波路边找茬热。随后在社交网络上请KOL做些分享,就很容易引起传播和讨论。

  

3.jpg


  

4.jpg


  H5小游戏因简单而流行

  从 “围住神经猫”、“看你有多色”等单纯小游戏再到杜蕾斯“一夜N次郎”(即山寨版“别踩白块儿”)等品牌植入式小游戏,H5游戏因为操作简单、竞技性强,一度风靡朋友圈。

  下面这个案例是Same在圣诞节推出了一款名为《圣诞老人拯救计划》的H5小游戏,操作非常简单,只需用手指交替上滑,把角色的脖子向上拉到无限长,游戏会记录你拉的最高距离,忍不住让你和朋友来比试比试。游戏角色也是Same的品牌角色,通过幽默恶搞的游戏向用户传达Same独到有趣的产品文化。

  

5.jpg


  讨好女生的“名牌包”爆米花桶

  如果问女生最爱的是什么,那必然是“名牌包”啊。

  今年3月的女生节,百度糯米电影为了讨好女生们,就用几块钱的成本做了一个创意——将爆米花装入名牌包,圆了“破产少女”们的LV、普拉达、爱马仕梦。简单而深刻的洞察,获得不少女性消费者的青睐。

  

6.jpg


  

7.jpg


  房多多,“走直线”魔性广告

  现在鬼畜广告很多,但是像这么简单这么傻的,内内还是第一次看到,但就是这个视频,内内忍不住点了好几遍!

  如果你是开车一族,或许已经被这条广播广告给“洗脑”了。其实,不仅在广播里,之前有段时间在地铁、网络、户外都能见到“房多多一键直约”的大广告。“走直线”创意,也是基于“一键直约”这个产品价值想出来的。

  MINI变身交通信号灯

  交通信号灯颜色发生变化,旁边广告牌上的经典MINI的车身颜色也会随之变化。简单而有趣的创意!

  

9.jpg


  这种互动使得司机在等待红绿灯时获得了驾驶的乐趣,提醒司机注意交通安全;信号灯的变化车身颜色的变化分秒不差,突出强调了mini反应的敏捷性,这样的创作意图得到了完美的实施。另外,这个广告还在10月份的欧洲Golden Drum广告节获得了户外广告全场大奖。

  Diesel官网踢屁股游戏

  踢屁股?够傻够荒唐吧。就是这样一个简单又怪诞的生活场景,活生生的被表现出来,并让更多的人知道Diesel “踢屁股”哲学。熟悉Diesel的人其实都明白,Diesel的闹剧式创意早已自成一派,越是荒诞离谱的广告,在Diesel这个品牌的作用下,总会变得清晰而时尚。而Diesel的广告,也大多是看起来简单的,傻瓜式的,吸引着拥有共同价值的人们。

  

9.jpg


  

10.jpg


  能够直击消费者的创意一般内容简单,甚至看起来有点傻,但往往能够形成一个“黑洞”,把画面之外的事物不断吸引进去,成为创意的一部分。 反观朋友圈流行过的冰桶挑战、按一秒游戏、马尔代夫的行为艺术、情人节的假结婚证,无一不是让受众觉得没那么复杂的内容。

  当然,简单的创意背后,都有深刻的消费者洞察和创意人大胆的心性。而唯有那些保持纯真,保持饥渴的创意人,才能像小孩子一样,天马行空,不受束缚,一个心性复杂的人,是很难做到这点的。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论