热门频道

看看这些可怕的广告黑历史就知道我们的社会进步了多少    

  鼓励婴儿喝高糖分汽水,给妻子最好的圣诞礼物是吸尘器,难以想象曾经人们对此习以为常。


1.webp.jpg


  七喜在50年代的广告

  广告也许最能反应一个社会的主流价值观了,为了讨好消费者,广告总要顺民心。如今的广告经常遇到价值观争议的问题,很大程度上也是因为我们正处在一个价值观迅速变化的时代,倘若我们去回顾半个多世纪前的广告,就会发现,我们已经进步太多了。看看这些国外的旧广告:种族歧视、物化女性,就这么堂而皇之地出现在不少著名大品牌的广告里。

  1920年代,一个名为Palmolive的洗护品牌在广告中宣称女性的外表比智慧更重要。广告海报赤裸裸的说着当时男人的想法——大多数男人会问“她漂亮吗?”而不是“她聪明么?”

  

2.webp.jpg


  Palmolive

  1940年代,骆驼香烟在广告里告诉你说香烟实际上对人体有益,因为连医生也喜欢抽烟,而且他们最喜欢的品牌是骆驼,这可是有调查为证的。

  

3.webp.jpg


  骆驼香烟

  在这个1920年代的Jello-O果冻广告中,一个黑人小孩正在一个种植园里为一个白人女子服务。

  

4.webp.jpg


  Jello-O

  1930年代,Kellogg食品的广告鼓励女性在家里好好做家务,并称:“一个女人做家务越努力,看上去越漂亮。”

  

5.webp.jpg


  Kellogg

  1950年代,七喜还鼓励妈妈们给婴儿喝碳酸饮料。

  

6.webp.jpg


  七喜

  1950年代,万宝路还用婴儿来卖香烟。

  

7.webp.jpg


  万宝路

  服装品牌Van Heusen在1950年的广告中嘲笑黑人。

  

8.webp.jpg


  Van Heusen

  1960年代,Hoover在广告中宣称送给女性最好的礼物就是吸尘器。

  

9.webp.jpg


  Hoover吸尘器

  Baby Soft香水在1970年让一个小女孩化妆出现在广告里,广告语还称:“天真比你想象得更性感。”根本没有意识到让儿童卖弄性感的问题。

  

10.webp.jpg


  Baby Soft

  Old Gold香烟还把女性当成了放置香烟的底座。

  

11.webp.jpg


  Old Gold

  NK Fairbank香皂把黑人小孩描绘成“不洁的”。

  12.webp.jpg



  NK Fairbank

  Lysol清洁剂把女性描绘成“疑神疑鬼的”“无知的”“压抑的”。

  

13.webp.jpg


  Lysol

  1969年,Tab饮料还告诉女性要远离高糖可口可乐,因为你需要保持好身材你的男人才会想你。

  

14.webp.jpg


  Tab

  香皂Pear’s Soap 在1900年代称,传播清洁的生活习惯是白人男性的责任,其中隐含的种族歧视十分明显。

  

15.webp.jpg
Pear’s Soap


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论