热门频道

传统4A凋零 年度创意公司仅占两席    

  美国权威的广告和营销行业周刊《广告时代》(AdvertisingAge)日前评选出了年度最佳广告公司(AgencyoftheYear)。Droga5同时被评为年度最佳创意机构和年度最佳广告公司。

  

  除了行内人,Droga5对大众来说还比较陌生。这家总部在纽约的独立广告公司由DavidDroga创立于2006年。从诞生起就获奖无数。曾7次被AdAge提名为年度最佳广告公司。2013年的时候被FastCompany评为最佳创新公司。今年在戛纳创意节上被评为年度最佳独立广告公司。

  

  Droga5今年的收入增加了62%,从2014年的7800万美元增加到今年的1.26亿美元。考虑到Droga5之前的同比最高增幅在31%左右,今年的成绩还挺好的。

  

  在成立的9年间,它从一家小公司发展到现在近600人。2013年还设立了伦敦分公司。好莱坞的顶级经纪公司WilliamMorrisEndeavor曾经于2013年向Droga5投资了2250万美金左右。

  

  我们选取了Droga52015年的两支广告,头一个是为安卓做的广告FriendsFurever,后面一个是丰田广告。他们还为希拉里·克林顿做了几支竞选广告。

  

  

  

  被评为年度最佳广告公司亚军的是Wieden+Kennedy波特兰办公室。这家公司于1982年成立于美国波特兰,是世界上最大的独立广告公司之一。他们在全球有8个分部,北京和上海都有办公室。Wieden+Kennedy最有名的客户是耐克,他们可以说是跟着耐克一起成长的一家广告公司。另外,那个走搞怪风的OldSpice系列广告也是他们做的。

  

  下面是两个2015年他们为耐克做的广告。

  

  

  

  

  

  其他榜上有名的创新广告公司有Anomaly,Deeplocal(他们为Google的照片应用策划了个街头营销),GreyNewYork(点击这里查看去年他们给金霸王做的广告),Wieden+Kennedy纽约,R/GA,TheMartinAgency(他们为Geico做的“跳过视频”的营销获得了《广告时代》的年度营销哦)和CrispinPorter&Bogusky(他们给达美乐做过餐车和emoji的营销)等。

  

  有点唏嘘的是,榜上有名的老牌4A广告公司只有BBDO和Saacthi&Saacthi的纽约办公室。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论