热门频道

被“世纪寒潮”杀了个措手不及,你的品牌做好寒潮营销了吗?!    

  上周末“世纪寒潮”突然来袭,杀了你我一个措手不及,连水管都被虐的冻住了,真是给身心来了一击重创。但话说回来,虽然我们在为承受着极寒天气频频叫苦,但是这种“百年难遇”的时刻,除了是段子手发功的好时机外,正是考验众多品牌“公关本领”的时刻呀!

  Nike

  分分钟能让你冲出去

  天太冷,地太滑,统统不是借口。Nike借着这冰天雪地,叫人们赶紧来室外疯狂一把。当然怎么能忘了穿上Nike的运动装备呢!

  墨西哥旅游局

  借势芝加哥暴雪

  芝加哥遭遇暴雪,这种天气对于墨西哥旅游局来说可是最好的契机。李奥贝纳广告公司邀请街头艺术家Nos ELanariz利用积雪在墙上打广告,广告语是“take your clothes off”(脱掉你的大衣吧),旁边附带墨西哥旅游局的网站地址。

01.webp.jpg

  珠宝店

  只要下雪就免费

  位于美国北卡州某个小珠宝店老板,推出促销活动,靠「天气」来免费!他说:各位,只要Asheville市在圣诞节那天积了3寸厚的雪,你买的珠宝就算你免费。

  其实,这个老板只是使用了一个有趣工具,叫「天气保险」,等到促销活动结束,隔天这个老板赶快去下订买这些成交珠宝总额的天气保险,他永远不会吃亏。(天气保险,指因天气异常导致企业或个人遭受经济损失后,由保险公司向投保者提供赔偿。)

  这个促销活动恰好利用了消费者的想占便宜的侥幸心理:假如雪真的下了三寸厚呢?!

02.webp.jpg

  俄罗斯奥运会委员会

  Heating Lamps,向陌生人传递温暖

  为了给寒冬增添点暖意,更是为了鼓励人们多多运动抵御严寒,俄罗斯奥运会委员会在街头放置了10台Heating Lamps。这台机器的制暖原理是依靠运动发热。只要有人接受机器的指令,按要求完成机器上显示的运动,即可为另一台Heating Lamps提供一段时间的热量。以此向陌生人传递温暖。

  正能量的传递效应总是超乎想象,这个冬天,这台人体制暖机,不仅让路人暖了身,更是在大雪漫漫的寒冬里让人暖了心。

  甲壳虫

  我的车“比较容易推”

  甲壳虫的经典文案:“就算是车子在大雪里陷住了,甲壳虫依然有个很好的优点——比较容易推。”简直无敌了。

03.webp.jpg

  可口可乐

  让冬日温暖如夏

  改变不了严寒气候,至少我们可以改变人们对待严寒的心情。在瑞典乌普萨拉街头的一个可口可乐公交站台,当可乐自动售货机感知你到来时,便会在黑暗中亮起暖暖的红光;接着广告牌开始播放瑞典夏季草甸美景,音响里传来欢乐的鸟鸣,一朵朵鲜花投影在地上,伴随着有加热功能的广告灯,好像一下子就阳光明媚,身在夏天啊!

  美团

  请给外卖骑手多点时间

  ”请给外卖骑手多点时间“。看到这样的文案,你还会催他们嘛?寒冷天气,请多给外卖骑手一些温暖!

07.webp.jpg

  Innocent

  Big Knit,果汁的帽子戏法

  寒冷的天气,冷冰冰的果汁饮料真是碰都不想碰,那么如果你看到带了毛线帽的果汁呢?

08.webp.jpg

  这些戴帽子的果汁,来自英国的Innocent果汁和专门为老人服务的慈善机构AgeUK联合举办的活动——“BigKnit”。所有的毛线帽都是由孤寡老人手工织的,每卖出一瓶果汁,Innocent果汁就会捐给AgeUK25p(0.25英镑,相当于2.5元人民币)。

09.webp.jpg

  这样的创意不免令人觉得心里暖暖的。品牌和慈善机构合作可谓是一举多得的举措,既提升品牌在消费者心目中的喜爱程度,又能真正帮助到社会的弱者。

10.webp.jpg

  其实有关借势“寒潮”热点的品牌还有不少,这里就不再一一罗列了,但就以上几个代表案例来说,我们不难发现一个共同点,他们都涉及了情感营销,无论形式如何,都传递出了品牌的温度,再加之与用户的情感互动,增加了品牌粘度。这专属于寒潮的“公关本领”你get到了吗?

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论