热门频道

关于火车票上打广告,这8个问题你可能想知道    

1.jpg

  据悉,2016年全国铁路客票票面广告项目已经公开招商,涉及17个铁路局,全部成功的话预计发售22亿张。

  

  现在正面只发布文字类广告,大小:48毫米×8毫米

  2.jpg

  

  颤抖吧,身份证&人民币,我大广告圈的下一个目标就是尔等!

  3.jpg

  

  作为一个新新诞生的广告位,营销圈的小伙伴们一定对火车票广告充满了好奇和疑问:这是什么东西?从哪里来?好吃吗?为什么啊?Balababala……下面就为大家解答排名前八的问题。

  

  1、这个方寸之间的广告位,最大价值在哪里?

  

  到达率宇宙超级无敌高,≈100%,极难选择性忽略,每个乘客必读,而且都会把车票揣兜里→掏出来→仔细阅读数次,以便确认:哪趟列车啊?几号候车室?几点检票来着?……健忘症患者请自动在此正常次数上乘以三。这效果,比人手一张小广告牛X多了。

  

  2、然而,最致命的Bug又是什么呢?

  

  恐被身份证取代。作为不环保的落后信息传递介质,纸张正在走向消亡,纸质火车票也面临着来自数字化的巨大威胁。

  

  不少高铁、动车组都可以直接刷身份证进站。#你造吗#

  4.jpg

  

  这些车上坐的,可都是所谓的高学历、高收入、高智商、高血糖#错了,没有高血糖#人群啊!人家不用办会员,刷身份证就可以直接免广告了。#不过也许有一天广告就爬到身份证上了呢也说不定#

  

  3、天朝讲究“与国际接轨”,那么火车票广告这么高逼格的东西歪果仁他有吗?

  

  这个……还真没有。

  

  据“今日网黑”度娘显示,目前在美国、法国、意大利以及俄罗斯等欧美国家,火车票上均无广告。原因主要是考虑到火车票作为一种商品,成本已经包含在票面价格之中,乘客有要求票面整洁的权利。比如在美帝,广告投放有严格的手续和规定,不仅火车票,飞机登机牌也没有广告。

  

  5.jpg

  

  当然啦,国外没有先例不能成为我们止步不前的理由。

  

  4、如此赶英超美的领先之举由谁主导?所涉范围几何?

  

  铁路总公司统筹,地方铁路局不清楚具体细节。

  

  去年11月和12月,中国铁路建设投资公司先后发布两次招商公告,全国所有的铁路局,除兰州铁路局#官方并没有解释缺席原因#外,所发售的铁路客票都包含在内。

  

  5、有卖就有买,什么样的广告主最适合投放火车票广告?

  

  有道是,啤酒饮料矿泉水,瓜子花生八宝粥。#来,拿一下脚#从场景营销的角度讲,出现在这句诗中的广告主,都是火车票广告的有缘人,在乘客百无聊赖空虚寂寞的列车时光上给他消费的临门一脚。

  

  7.jpg

  

  6、广告赚了钱,火车票会便宜吗?

  

  不好意思,你想多了。铁老大得先还贷。

  

  改头换面市场化以后的铁总据说日子过的并不好,因为原铁道部长期大举进行铁路建设和固定资产投资历史旧账,资产负债率为61.81%。而且呢,宏观调控还不让火车票涨价,又而且呢,铁路还承担了大量的社会公益性运输,比如农产品啦、半价学生票啦、救灾物资啦balabala。

  

  7、好吧也不差那点钱,所以大家究竟为什么反感火车票广告呢?

  

  这里是两个点赞之数非常高的评论:

  

  ●电视上有广告是因为我们收看了节目,看视频有广告是因为我们看了视频。火车票有广告我们按里程买的,凭什么要看啊?

  

  ●广告都有地方放了,就是不放列车到达时间。

  

  8、除了票面广告,铁总此次还推出了哪些广告位呢?

  

  还有8个。

  

  其中6个在12306网站上,分别居于网站首页、车票预订页、余票查询页、订票成功页、客运服务页。是的,瞬间以为误入垃圾网站不只你一人!

  

 7.jpg

  

  第7个在负责货运的95306网站,首页中间:

  

  8.jpg

  

  这些广告位已经喜大普奔地迎来了首批金主,它们分别是吉利汽车、沪江网校、SEPHORA(丝芙兰)、360hitao和2345网址导航这五家。

  

  第八个在12306移动端APP开屏位置:

  

 9.jpg


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论