热门频道

汽车拜年广告春节贺岁如何抢头彩    

  一到春节,房、车沸腾,春节就是一个让你有千万种理由花钱的日子。房子和车子这种大宗消费的产品自然不愿意错过这个好机会。车企营销随着中国汽车市场大势而逐渐深入,多元化趋势已经形成。关于拜年贺岁,如何能做到与众不同,吸引大众眼球,同时深得目标受众的心,这便是车企在春节营销时需要努力为之的目标。  

  从去年和前年的精彩案例分析来看,我们可以发现达到这一目标并没有想象中那么难,可用的idea也并没有深不可见。菜在手上,关键看你如何下锅烹制,也许下面几种“调料”可以帮你开开脑洞把菜做好。  

  第一味盐巴:接地气

  “接地气”说白点就是老百姓都看得懂的广告,没有生涩华丽的词汇,没有大红大紫的炫彩,却能像盐巴一样让广告这道菜有滋有味,用“中国味”向大家贺岁。  

  这点做得很好的是宝马,2014马年,宝马机智地用了一个“本命年”的主题,而且画面是中国人本命年会穿的红裤衩,看着一辆辆宝马穿上红裤衩,又萌又好笑,心里距离亲近不少。

  (那些标识或品牌名与“猴”有关的是不是也可以想想本命年这个创意点呢~)  

如何搞定汽车拜年广告01.jpg

  2015羊年,宝马的作业依旧出色,运用了中国的“春联”形式,通过汉字“羊”和“马”的更迭来寓意辞旧迎新,文案“既是千里马,又是领头羊”则非常机智地表达了宝马尊贵霸气的品牌形象。  

如何搞定汽车拜年广告02.jpg

  在接地气方面做得同样不错的还有奔驰,运用春联最常见的横批“吉星高照”做文章,用LOGO自然代替“星”字,不喧哗不吵闹却在一句真诚的祝福声中凸显品牌气质。  

如何搞定汽车拜年广告03.jpg

  另外还有一个汽车奢侈品牌法拉利,在春节之际接起地气儿来也丝毫不马虎,它采用了一副对仗十分工整的中国春联来贺岁,而巧妙地是将自己的logo做成年画放在其中,与马年呼应,也是费了些心思。

  

如何搞定汽车拜年广告04.jpg

  第二味鸡精:暖人心  

  在春节这个特殊的节日,提起车大家最容易联想到的就是开车回家过年。所以几乎每年都有车企走温情路线,针对这一点做出打动人心的广告。这种暖人心的广告就像菜里面的鸡精,唤醒味觉,吃到嘴里心满意足。这类广告会让你看着心动,恨不得马上行动买新车回家过年。  

  关于暖心人这点,一个比较出色的案例是JEEP,去年的一句“用实力让情怀落地”让人为之动容。2014年春节同样打了一张温情牌,针对春节回家和品牌的宣传主张提出“次回家不再只为团聚,而是为找回最初出发时的自己”,打动了无数人。也许你会想起那句:不要因为走得太远而忘记当初为什么出发,JEEP将它变成广告,却十分切合品牌精神。所以,文案,难吗?  

如何搞定汽车拜年广告05.jpg

  奔驰在情怀路线走得也挺好,文案写得很暖人。“不惧路途遥远,有家就有放向”。

  

如何搞定汽车拜年广告06.jpg

  即使不用有情怀的文字,仅仅是“回家”两个字也能勾起一大片受众的共鸣。比如丰田和沃尔沃这样,描绘了一种开车上路回家的情境,车和家同为主角。让人从心理上接受它。 

如何搞定汽车拜年广告07.jpg

如何搞定汽车拜年广告08.jpg

  或者还可以像上海大众,网络段子的调侃加深“回家”的主题,“必须回家”也道出了千万在外游子的心声。  

如何搞定汽车拜年广告09.jpg

  如果实在找不到结合点去写走心的文案,也可以像比亚迪和哈弗这样,将品牌或产品融入文案,以回家为主题进行拜年。  

  第三味孜然:博眼球  

  提到博眼球,做得成功的网络媒体营销当属杜蕾斯了,几乎每一次追热点都会被广泛转发传播。“博眼球”和调料中的孜然粉很相像,味道够冲,很容易被它吸引过来,入口之后还有浓厚的余味。车企拜年想要博眼球,不妨放开胆。

  比亚迪在拜年之际用现实与插画结合的形式演绎了一次“出位”营销。目的是为宣传车子的舒适性,文字也恰到好处地点明了主旨,不过话题性似乎有点弱,让不了解这个品牌的人很难产生好感。  

如何搞定汽车拜年广告12.jpg

  同样是“博眼球”,Smart在前年段子式的吐槽,机智应对七大姑八大姨的拷问俘获了一大批感同身受感的网友。  

  第四味砂糖:耍“字”机  

  有心机的企业会尝试各种姿势来争取露脸的广度和时长,而一些耿直boy怎么办呢?他们还有一条简单的路好走,那就是耍“字”机。一目了然,就是在文字上找玄机,以期达到看起来动了脑筋的效果。砂糖加在菜里,有的会变得好吃,有些则难以下咽,在文字上动心思的广告也是如此。  

  去年很多车企在拜年的时候不约而同地在生肖“羊”上动手脚,比如大众,洋洋得意的德国车。  

如何搞定汽车拜年广告17.jpg

  还有像长安这种利用同音字的方式,也是一种很保险的做法。  

如何搞定汽车拜年广告18.jpg

  在文字上动心思除了可以借半边字、同音字,还能够利用文字释义。像去年的沃尔沃,通过对不同“羊”旁汉字的解读,将产品的特性进行了充分介绍,相比于普通的祝福,这种方式在表达产品信息和体现品牌个性上要出色一些。

  

如何搞定汽车拜年广告19.jpg如何搞定汽车拜年广告20.jpg

  盐巴、鸡精、孜然、砂糖等调料准备就绪

  再加上你脑洞大开的秘制香料就可以出锅

  2016年春节汽车拜年稿,你准备好了吗?

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论