热门频道

华润三九携手声浪传播打响顺峰康王    

  2015年底,声浪传播与华润三九约拍摄“顺峰康王”电视广告正式杀青。经过5个多月的交流合作,进行了市场研究、策略定位、广告脚本设计、动画制作、剪辑和配音、后期平面设计,期间经过多次的热烈讨论与修改。为了确保为品牌和消费者呈现最精彩的广告作品,声浪选择与韩国团队合作,制作高技术含量的动画画面。
  
  虽然只是一则数秒钟的电视广告,声浪人却以尽善尽美的态度和敬业的精神诠释着自己的专业水准。
  


  策略思考
  


  项目挑战Challenge:
  
  顺峰康王作为专治癣的乳膏品牌,面临着品牌老化的现象。
  
  顺峰康王还需面对国内外众多皮肤药品牌的角逐,竞争激烈。
  
  市场目标Goal:
  
  立足产品:重塑品牌,建立竞争优势,传递新一轮品牌声音。
  
  立足受众:为顺峰康王赢得消费者认同,形成口碑扩散。
  
  寻找最给力的发声点Point:
  
  1.消费者洞察:消费者对于“癣”的认知并不清晰如果仅仅提出专治癣,难以引起消费者的共鸣。经过调研,发现癣与消费者的痛点离不开“痒”。另外,癣还具有传染的特点,危害身边人的健康。所以,“痒”是消费者的主要痛点,“传染”则是消费者的次要痛点。
  
  2.识别产品特点:经过对顺峰康王的仔细研究,发现产品具备了“止痒、治癣、防传染”这三大产品特点,这正是消费者最迫切的需求。于是,顺峰康王从产品的特色出发,寻找最给力的发声点。
  
  3.了解市场:
  
  在策略上,“痒”是很有皮肤药物无法避免的宣传点,但对于“传染”,却没有竞品作为诉求。
  
  在表现上,对于癣这种疾病,竞品往往通过夸张的方式,展现癣的狰狞、恶心、这往往容易引起患者的恐惧。
  
  那么,我们能否树立有别于传统的产品形象?
  
  4.定位与传播:倾听消费者的心声、了解产品的特点,顺峰康王品牌定位呼之欲出——
  


  “痒痒还传染,选顺峰康王”
  

13-1.png


  创意表现
  


  为了给消费者树立有活力的品牌形象,顺峰康王新广告片除了颠覆真人广告拍摄的传统外,更加入了时下火得“过分”的立体动画元素。广告的创意取材来自大自然的猩猩,借助猩猩自身喜欢挠痒的特点,有趣之余轻松抓住观众对于癣“痒”这一记忆点。通过这一则真实、幽默的动画广告,有力地表现出“痒痒,还传染,选顺峰康王”这一产品定位。这次的广告片,给医药广告界带入一种小清新,也为华润三九的品牌注入全新的创意元素。
  
  动画造型设计
  

13-2.png

  分镜画稿
  

13-3.png

  影视广告
  

13-4.png

  系列海报设计
  

13-5.png

  从策略、定位到创意精准定位,再到制作团队的精良阵容,直至后期简洁明了的平面设计,声浪传播为顺峰康王提供全面而实效的品牌传播解决方案,奏响品牌新乐章!正是华润三九的严格要求和声浪传播对品质一贯严格的要求,推动着优秀广告作品的诞生!

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论