热门频道

为了让你认识新SLOGAN ,可口可乐正在或打算做些什么?     

  1月19日,可口可乐首席营销官Marcosde Quinto在巴黎正式宣布启用新的全球广告语:Taste the feeling(品味感觉),替换掉Open Happiness(畅爽开怀)。

  从1886年诞生推出首个slogan“Drink Coca-Cola and enjoy it”,可口可乐在130年里共使用了61个slogan。

为了让你认识新SLOGAN01.jpg

  用可口可乐自己的话来说,这叫不断进取(Always Evolution)。但日渐低迷的销售增长率和强劲的饮料市场竞争让它感受到了多品牌策略对主品牌的稀释压力,于是可口可乐“单品牌”策略又回归了,而多品牌共用同一slogan就是它强化单品牌影响力所下的第一步棋。

  换slogan虽易,可想让它背后的理念短期内迅速在全球范围普及却没那么简单。但可口可乐毕竟也是看着美国现代广告长大的老人,这怎么能难得倒它呢?为了让更多的人记住它的新Slogan,它做了如下的努力:

  1、推出10支新slogan主题TVC,已释放6支

  为了配合新slogan“taste the feeling”的公布,可口可乐已经在Youtube上释放了6支主题TVC,之后还会有4支陆续发布。

  6支TVC由麦肯、Santo、 Sra. Rushmore和奥美四家创意代理制作,他们负责此次活动的TVC、数字、印刷、户外以及店内陈列和包装的设计和制作。其中,《Anthem》作为主广告片已被翻译成各种语言版本,其他的几支分别为《Whatisa Coca-Cola for?》、《Supermarket》、《Brotherly Love》、《Break Up》、《Under Pressure》。仔细看你就会发现,每支广告中都会交叉出现可口可乐家族的三个成员(可口可乐、健怡可乐、零度可乐)的身影,每个广告的结尾,也都会出现可口可乐三兄弟的剪影。

为了让你认识新SLOGAN02.jpg

  健怡可乐

为了让你认识新SLOGAN03.jpg

  零度可乐

为了让你认识新SLOGAN04.gif

  2、100+张“当Norman Rockwell遇见Instagram”风格系列图片解读新slogan

  据可口可乐官方透露的消息,他们将陆续地发布100多张由知名时尚摄影师Guy Aroch和Nacho Ricci为可口可乐拍摄的“当Norman Rockwell遇见Instagram”的视觉风格图片。通过图片这种可视化的方式讲述“TastetheFeeling”背后的故事,这些照片将以印刷品、户外、店内陈列以及数字的形式出现。

  Norman Rockwell,曾为可口可乐制作过一系列弧形瓶插画,捕捉生活中享用可口可乐的最真实、无法用言语形容的精彩瞬间,这些插画风靡一时。

  以下是Norman Rockwell曾经为可口可乐制作的经典系列插画:

为了让你认识新SLOGAN4.5.png为了让你认识新SLOGAN05.png

  3、新晋灵魂歌手Canard献唱slogan同名主题曲

  你还记得1971年可口可乐的广告片《I’d like to buy the world a coke》里的那首《I’d like to teach the world to sing》让可口可乐的“It’s the real thing”广告语历久弥新吗?

  这次,可口可乐沿用了它打造专属slogan音乐的策略,专门为新的slogan制作了一首同名歌曲《Taste the Feeling》,请2011年就跟它开始合作的瑞典知名DJ Avicii(凑是唱《wake me up》的那个DJ)混音,澳大利亚新晋灵魂小鲜肉Conard Sewell演唱,音乐偏小清新,但是主旋律部分的洗脑能力满五星,目前释放的6支TVC的背景音乐都是它。

为了让你认识新SLOGAN08.jpg

  瑞典知名DJ Avicii

为了让你认识新SLOGAN09.jpg

  澳大利亚新晋灵魂歌手Conard sewell

  这支歌曲算是可口可乐近来推出的首支品牌主题曲,Coca-Cola在其中被提到两次,taste the feeling则在高潮部分被反复提及,可口可乐为了让Taste the Feeling尽快被大家记住,可谓是用心良苦。

  Avicii演唱的版本会稍后面市哦!

  4、主题曲全民化、定制化,掀起社交传播战役

  在营销战场纷纷转移社交网络的如今,可口可乐当然也不会放过病毒传播的机会。围绕新释放的主题曲以及它的Party属性,可口可乐打算尽快在年轻人活跃的社交战场启动它的最新一轮传播战役。据悉,Avicii将会为可口可乐制作一支超嗨的混音版本《Taste the Feeling》,并借该版本风靡之际发起“GIFtheFeeling”的社交活动,鼓励用户定制自己某一瞬间的真实感觉并通过简短的GIF画面上传到各大社交平台。此外,为了备战2016年欧洲杯和里约奥运会,Avicii还将为可口可乐制作两支不同的音乐版本。

为了让你认识新SLOGAN10.jpg

  可口可乐官网公布的社交传播计划

  可口可乐的此番单品牌策略不知你是否买单呢?反正刚过一天,TOP已被它的新TVC和主题曲洗脑,已然忘了它之前的Slogan是什么了。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论