热门频道

营销要找核心点,找到核心点事半功倍!    

  如果没有抓住营销的核心点,每天丢进水里的不只是钱……

  还有对时间、资源及发展机会最大的浪费!

  下面的这个故事用来形容什么是营销的核心,非常贴切。

  从前,有两个非常杰出的木匠,他们的手艺都很精妙,难分高下。一天,国王忽然心血来潮,要在他俩之间评出“天下第一木匠”。于是,国王把两位木匠找来,为他们举办了一场比赛,题目是雕刻鱼,谁雕的鱼最像,谁就是全国第一的木匠。

  第一位木匠刻的鱼栩栩如生,甚至连鱼鳞也会翻动,就像刚从水里捞上来一样。第二位木匠的鱼则勉强看起来是一条鱼。国王和大臣一致认为第一个木匠雕刻的好。但第二位木匠当即提出:“要判断一条鱼是不是像鱼,应该由猫来决定。”国王想想也有道理,就叫人带来猫。没想到,猫一放出来,就扑向那条看起来并不像鱼的“鱼”,事实摆在面前,国王只好把“天下第一木匠”的称号赐给了第二个木匠。原来,第二个木匠的鱼是用鱼骨雕刻的!猫在乎的根本不是像不像,而是鱼的腥味呀!

  营销的核心很简单,就像故事中的猫一样,不是要干着栩栩如生的表面工作,而是要抓住消费者的本质,抓住核心,让更多的顾客向你的产品扑来。

  什么是今天营销的核心?

  营销就是经营销售,一切有助于销售的行为都是在营销。

  营销归根结底是给更多消费者创造更多值得消费的理由。

  当产品同质化严重时,创新并迎合市场需求就是核心。

  当运营结果不理想时,诊断并找到问题的根就是核心。

  当公司竞争激烈时,找到突破点错开竞争就是核心。

  当市场布局完整时,比对手更细致化管理就是核心。

  当对手不营销时,你主动营销就是核心。

  人是核心,而人的核心是人心!

  人在你这里,让他爱上这里就是核心!

  找核心就是在创造速度,找核心就是在研究深度,

  找核心就是在聚焦精度。营销要找核心点!

  找到核心点,事半功倍;抓住核心点,出奇制胜。

  大公司动资金,小公司抓核心;

  没有抓住核心点,就不要轻易动手;

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论