热门频道

《广告的超越》:中国广告行业的挑战    

  全面记录中国广告业发展历程,引领互联网时代行业转型——广告行业必读书《广告的超越》即将上市

  

  制造大国迈进消费大国;大众媒体时代迈进新媒体时代;传统广告行业在热闹蓬勃的互联网时代遭遇困局;曾经辉煌的广告行业,怎样战胜逆境?

  

  43家中国顶尖广告公司,44场专访,11场座谈,130位专业人士观点,铸成30年来中国广告行业第一本蓝皮书。

  

  中信出版社出版,《广告的超越——中国4A十年蓝皮书》一书即将于2016年1月上市。本书真实地记录了十年乃至三十年来中国广告行业发展与生态,由业界与学界倾全力调研与写作而成,旨在引领互联网时代广告业的转型升级。回顾过去,面对当下,寻找通往未来之路,学界和业界扛鼎人物首次联手创制,堪称广告行业必读书。

  4.jpg

  

  (中信出版社,2016年1月)

  

  聚焦中国广告三十余年发展史,回顾梳理4A十年历程

  

  本书聚焦中国广告三十余年的发展史,回顾和梳理了中国4A成立和发展的十年历程,对中国广告行业的关键性基本问题进行了探讨。包括:什么是广告?不同社会阶段中,广告的功能和价值如何定义?什么是真正的广告人?如何认识广告人的专业、情怀和定位?什么是专业的广告公司?移动互联网浪潮之中,广告公司的专业能力、社会价值和商业模式,未来将如何变迁和升级?

  

  中国4A是中国高端广告公司组成的一个精英组织,成立十年来,见证了中国广告业的发展,为中国广告的专业化、规范化、国际化做出了重要贡献。中国4A终身顾问、原国家工商总局广告司司长刘保孚说:中国4A成立的十年,是不平凡的十年,是在我国综合国力增强,人民生活明显改善,广告业发展逐渐成熟的环境下诞生的。十年来,中国4A遵循着自我发展、自我约束、自我管理的宗旨,全方位地贯彻“一流的服务、一流的创新、一流的诚信、一流的实力”的原则,为全体会员服务,为中国广告业的发展做出自己的贡献!

  

  引领互联网时代广告业转型升级

  

  对于目前这个急速变化的世界来说,中国4A走过的这十年已经累积了太多的问题和变化,十年已经改变了这个行业的旧日模样,4A所坚持的专业理想和商业模式正在遭受前所未有的挑战和质疑。《广告的超越》在回顾过去、梳理当下的同时,意在让4A未来发展所面对的问题更加明确,通过一些观点推动大家思考和理清思路,形成一些假设作为前进路径的参考和地标。

  

  中国4A终身顾问、奥美集团大中华区董事长宋秩铭(T.B)说:“我相信我们的行业正在进入必须面对行业本质(属性)及价值挑战的时期。这本蓝皮书是一起反思的过程,并期望中国4A开启新时代的开始。虽然没有清楚简单的解决方案,但的确呈现了许多机会,提供给那些仍然相信我们这个行业的从业人员一些思考。”

  

  中国4A理事长、北京电通广告有限公司常务副总经理李西沙则直言:变化的时代,求变广告业。广告业、广告人要与时俱进。如何在新形势下坚持广告的本质,坚持广告人的使命是我们面临的新问题。

  

  《广告的超越》专门针对当下中国广告行业面临的挑战、尴尬的处境,结合不同案例,阐述了广告人的应变、调整与转型。

  

  学界和业界扛鼎人物首次联手创制

  

  《广告的超越——中国4A十年蓝皮书》由中国4A协会牵头,遍访行业重要广告机构与领袖人员,由行业顶尖学者丁俊杰与陈刚执笔,是重压之下,一次集行业之力的应对之举,将在广告行业产生很大反响,对广告行业的未来发展带来影响。

  

  丁俊杰,中国传媒大学广告学院院长、广告学教授、博士生导师,兼任亚洲传媒研究中心(韩国高等教育财团资助的合作研究机构)主任、首都传媒经济研究基地(北京市哲学社会科学重点研究基地)主任、党报党刊研究中心(人民日报社资助的校内研究机构)主任。

  

  陈刚,北京大学新闻与传播学院副院长、广告学系主任、新媒体营销传播(CCM)研究中心主任、教授,博士生导师,中国广告教育研究会会长。《广告研究》杂志主编。长期致力于广告及数字营销传播的研究。2008年提出创意传播管理理论,2012年出版《创意传播管理:数字时代的营销革命》,在数字营销领域产生广泛影响,被评价为目前该领域最重要的著作之一。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论