热门频道

本周不可错过的 Top 6 创意营销案例    

  Google街景用微型设备收录了整个汉堡微缩景观世界

  汉堡微缩景观世界是位于德国汉堡的一处铁路模型展览中心,拥有四千平方米的展览面积,位于高高的仓储城内,由双胞胎兄弟格瑞特和弗瑞德里克·布劳恩共同创建。微缩景观世界内有一万五千米长的铁轨,可令一万五千个车皮驶达目的地。除了日夜每15分钟变幻一次,其实这里与真实世界没多少差别。你会发现消防车正在救火;葬礼上正唱着悲歌;有人砍树把自家给砸了……

  如今这里已经成为德国汉堡最有名的景点,每年有超过一百万游客特地前来参观。而谷歌知道你想看但没时间,也知道你想去但可能舍不得机票钱。于是他们与德国地图服务商Ubilabs合作,特制了一些微型的拍摄设备,并且把这些小型相机安装在了这个小世界的各个角落,让用户在闲暇的时候,打开谷歌地图就能看见这个忙碌的微型世界。

创意营销案例01.webp.jpg

  ▲微型的拍摄设备

  ▲图片来源谷歌街景

  目前大家可以在谷歌地图上漫游美国、奥地利、德国、巴伐利亚、斯堪地那维亚半岛、瑞士等地的微缩景观。另外,根据微缩景观世界官方介绍,未来他们将陆续开放义大利、法国、英国和非洲的袖珍景点。如果不能通过谷歌看到的话,你就通过下面这个视频感受感受吧。

  肯德基推出了会唱歌的餐垫纸,让你的用餐时间更加有趣

  会唱歌的餐垫纸?我猜你一定没有听说过,但是最近肯德基却实现了这个新技能。上个星期二肯德基官方微博发起了一个叫做#用音乐喂饱你#的话题,并且推出了传说中的K-Music音乐餐垫纸,还呼吁大家赶紧去肯德基餐厅体验。

  其实这是肯德基与新生代偶像组合ZERO-G做的一次合作。ZERO-G组合由26位年龄在16-20岁的小鲜肉组成,分别由白色系文化传媒有限公司从八万多名候选者中层层筛选,并经过长达一年的秘密培训,最终脱颖而出。最近这26位成员分别分为了四队加入肯德基「K-Music」大战,他们的原创单曲也会率先在这一平台播放。

创意营销案例04.webp.jpg

  其实这个音乐餐垫纸的原理很简单,真正会发声并不是餐垫纸,而是纸上有一个二维码,我们只需要用手机扫一扫,肯德基K-Music内的单曲就会自动在手机上弹出,最后只需按下Play键,美妙动人的音乐就会在你耳边响起啦。想想在用餐之余还可以听听歌,应该也会是很有趣的。

  国内首个地铁互动广告牌,沙宣让你与大表姐刘雯邂逅

  登上维密秀场的超模刘雯,近年来在国内也是人气高涨,现身于国内的各大真人秀节目,因其亲切感十足的性格而被大家称作「大表姐」。作为一名超模,她的一举一动都会引起大众注意,其穿衣风格甚至拿的包佩戴的饰物更是成为了时尚风向标,所以一直贴着时尚标签的沙宣也就找到了「大表姐」来为他们最新的营销战役做代言。

  这一次除了推出两支TVC广告之外,沙宣还在上海的南京西路站、静安寺站、徐家汇站等地铁站内投放动态互动广告牌。当等待地铁、地铁进站、地铁驶离的状态不断切换,广告牌也会呈现出不同的动态效果,看起来就像是地铁行进引起的风让刘雯在风中凌乱。

  很眼熟是不是?好像在哪里见过是不是?其实这个创意早在两年前就出现了,创意公司AkestamHolst为瑞典护发品牌apolosophy拍摄广告是就用的这个创意,当时还被广告行业网站Adweek评选为2014年度最佳户外广告。其实这两个广告的表现方式都是一样的,列车没有来的时候,她会和大家耍酷,眉宇间充满了个性的「挑逗」。而每当列车一来,她的头发会变得凌乱起来。到列车停稳的时候,头发经过稍微整理又变得顺畅了。

创意营销案例10.gif

  Skittles彩虹糖用一层特制薄膜让色盲也能看见彩虹

  彩虹糖的广告你一定不会陌生吧,他们素来都是以创意和幽默取胜。但是最近他们又出奇招,为色盲患者带来福利。彩虹糖由其糖果花花绿绿的颜色而得名,这些漂亮颜色也是它得到大家喜爱的原因之一,然而对于色盲患者而言,他们的世界却是完全不一样的。为了让色盲的朋友也能看见彩虹,Skittles彩虹糖联合做眼镜的专家EnChroma,为彩虹糖设计出了一款色盲和普通人都能看得见的包装。其实原理很简单,只要在包装上贴上一层特制的薄膜,那么色盲患者就能正确看到糖果原有的颜色,因此在他们眼里,彩虹糖就成为商店里唯一的彩色食品了。

创意营销案例11.gif

  另外吃完彩虹糖后,色盲患者还可以将薄膜撕下贴在手机上,这样让手机也会变得有彩色起来,还可以用它来观察周围,整个世界都不一样了呢!

  麦当劳旗下「麦咖啡」在台湾地区推出表白神器的「对话杯」

  继圣诞节推出圣诞绿杯之后,这次麦当劳在台湾地区又推出了「对话杯」,除了加强隔热功能外,这款咖啡杯还摒弃了原本单调的棕色设计,另外采用了嫩绿和粉红两种年轻人更喜欢的清新色系。而且在杯壁上部,麦当劳精心设计了可供书写和涂鸦的对话泡留白,方便顾客在纸杯上留下传情语言。台湾麦当劳行销部协理寇碧茹说:「2016年除了推出全新的品牌识别外,也观察到喝一杯咖啡的时间,是人们沉淀的最好时机,藉由书写表达亦是一种对话,这次杯身的颜色采亮丽风格,其实也是从顾客建议中获取的灵感。」

创意营销案例14.webp.jpg

  随「对话杯」发布的还有两部甜美风格的微电影广告,在YouTube上的总点击量已突破百万。除了之前介绍过的《告白篇》,随后播出的《等待篇》则以父女间的亲情告白赚足观众的泪点,展现麦当劳温暖、贴心的品牌形象。这次的「对话杯」是以「让对话更有温度」为诉求,藉由微电影传达现实生活中的真实故事,鼓励大家勇敢表达、传递温暖,让「对话杯」成为中间的桥梁,拉近人与人之间的距离。

  ▲《等待篇》

  Uber宣布推出「旅途体验」新功能,打发你在乘车时的无聊

  经常坐Uber可是天天堵车和司机又不熟,坐在车上的时间特别漫长怎么办?为了解决尴尬症患者们的这个问题,Uber最近推出一个特殊的「旅途体验」(Trip Experiences)新功能,希望能用它丰富用户在打车乘车时的体验。例如在你乘车时觉得无聊,Uber就会给你推送一个10分钟时长的歌单,或者根据你的下车地点推荐周边餐厅。

创意营销案例15.webp.jpg

  其实这个新功能也是由Uber和第三方应用合作推出的。Uber提供了新的API接口,开放了更多信息,包括乘车时间、Uber司机所在位置和上下车地点等。第三方应用就可以根据这些给Uber乘客进行消息推送。如果应用到国内可能就是由大众点评来完成这项任务了,大概就是可以根据乘客到达的地点和时间推荐附近适合的餐厅。

创意营销案例16.webp.jpg

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论