热门频道

如何挖掘视频营销的无限可能    

  在2015年广告主票选出最能推动商业效果的营销活动中,内容营销稳居第一顺位。而据GOOGLE预测,未来互联网80%的内容都将以视频形式呈现。在这样的媒体环境下,如何玩转视频内容营销?怎样在视频内容的合作上推陈出新?
  
  一、挖掘在线视频内的原生“广告位”
  
  开年贺岁大片《寻龙诀》,摸金三人组沦落纽约街头,兜售假文物时喊出了“Treasures! Culture! Luck!”的口号,哄骗美国大妈。细心的影迷发现TCL品牌巧妙设计的一次商业植入。三个单词首字母的欢乐组合,在诙谐之余,将内容营销引入到更深的维度。
  
  与此同时,一部神剧《太子妃升职记》在网络平台悄然间大红大紫。从编剧到表演,再从道具到台词,都可谓脑洞大开,雷人无数。其中太子妃张芃芃那身绣有国安队徽的戏服尤为惹眼。网友看了纷纷觉得莫名喜感,传遍坊间巷尾。借球迷情怀造势,引发网友热议,话题效应令人称奇。
  
  试想,在热播影视剧的故事场景里开辟出海量的广告展示位置,伴随着视频内容以原生方式形成曝光,与特定的剧情场景完美融合,这样的广告形式,岂不是人见人爱?
  
  影谱植入易平台正帮助营销人将这一心愿加以实现。植入易独有的云视窗实时植入技术,能在视频内容的播放阶段,将广告主商品或品牌形象完美还原到视频场景内。相比传统的影视植入制作方式进行了颠覆式创新,在时效性、经济性、可控性、精准性四大方面实现了突破与超越。
  
  并且将传统内容植入模式可能遇到的决策风险大,商务周期漫长,植入效果难以把控以及费用门槛过高等行业痛点一并得到解决。
  
  二、建立让用户“享”看广告的模式
  
  从春晚的微信摇一摇红包到bilibili的弹幕,不难发现由大众到小众的共同需求,就是互动!互动!和互动!人们不再甘于成为旁观者,更多的希望成为参与者。但是如何让用户的需求商业化?
  
  弹幕、讨论帖的内容不可把控,难以评估;利用贴片、角标等广告位作为互动入口的前景也并不被看好,因为越来越多的用户已经不堪忍受贴片广告的折磨,选择了付费成为会员。看来,视频互动的商业化进程并非如此简单。
  
  市场机遇与行业痛点往往相伴相生。影谱搭建的Video易平台正在努力弥补视频互动商业化不足的遗憾。作为用户交互体验标准化SDK,Video易具备开放平台属性,为在线视频市场提供实时交互、效果转化与大数据挖掘的可能。
  
  三、重构内容方和平台方的全新生态模式
  
  在互联网碎片化的今天,单一平台以及内容已经无法满足用户,因此影谱与芒果tv,乐视视频、暴风影音、响巢看看、海润影视等多家视频资源平台以及内容版权方建立了合作关系。获取海量优质视频内容与用户流量。
  
  而从品牌营销角度,影谱融合植入易和Video易两款平台型产品,打造出全新的视频生态营销模型。其中,植入易联手内容方,致力于对视频原生广告的生产过程进行技术颠覆,加速产业升级迭代。Video易协同平台方一道,对用户交互行为进行引导激励,整合媒体资产,提供标准化解决方案。于品牌客户而言,前者实现了更高性价比、用户体验更优化的品牌曝光,后者实现了框内效果转化,与用户价值深挖。
  
  重构内容方生态和平台方生态,充分运用核心技术与优势资源,扮演加速器与催化剂的角色,助推整个视频营销市场进入下一个阶段。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论