热门频道

央视举行新媒体广告招标,又一稀缺资源名花有主     

  12月22日,2016年央视网及CBOX固定位置包段广告举行了招标活动。经过激烈的竞争之后,互众广告(上海)有限公司中标,代理的客户因此获得央视网和CBOX客户端2016年1月1日至12月31日全年不少于360天的丰厚回报:

QQ图片20151223093707.png

  从2016年春晚新媒体独家互动合作伙伴的抢手,到11.18央视黄金资源招标当天央视新闻客户端合作伙伴、央视财经新媒体合作伙伴、央视影音移动端合作伙伴、欧洲杯系列全媒体互动产品等新媒体广告资源遭哄抢,再到今天2016年央视网及CBOX固定位置包段广告受众多企业青睐,可见央视新媒体广告资源受市场欢迎程度丝毫不输传统硬广,依然备受追捧。

  过去一年中,央视持续发力,媒体融合发展不断提速。2015年1.2亿观众参与“春晚摇一摇”,最高峰值达到8.1亿次/分钟,央视成为最大互动传播平台;2015年两会,首次大规模运用“两微一端”开展报道,新媒体多终端累计用户规模达4.58亿人;迄今为止,央视新闻新媒体总用户数已突破1.83亿,“9.3”阅兵报道中,央视新闻新媒体报道创下总阅读量超过46.5亿次的数据巅峰;“央视影音”客户端累计下载超过4亿次,覆盖PC、手机、iPad、智能手表四屏;国际传播新渠道新平台建设方面,央视英语新闻、央视全球化、央视中文等海外社交媒体账号在Facebook、YouTube、Twitter等海外社交平台各帐号粉丝总量达4045万。

  国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台台长聂辰席表示:“以中央电视台建设国际一流的新型主流媒体为总目标,探索‘电视+’与‘互联网+’的契合点,以视频为重点,以新闻为龙头,以用户为中心,以媒体融合工程为抓手,从覆盖优势向用户优势转变,从数字化成果优势向传播力优势转变,从媒体优势向平台优势转变,从内容安全管理优势向全媒体融合管理优势转变,打造‘智慧融媒体’,努力走出一条具有央视特色、体现国际水准的媒体融合发展之路。”

  可以看见,央视媒体融合发展已驶入快车道,“央视影音6.0抢鲜版”在招标当天升级上线,央视网作为国字号的新媒体网络电视台,整合集纳了央视、地方卫视以及数字频道的独特网络视频资源,覆盖190多个国家和地区,在2016年也将改版升级,迎来“大跨越、大突破”。央视的融媒体价值洼地不可小觑,“TV+新媒体”正在彻底改造央视,使其成为新型国家主流媒体的最强代表。

QQ图片20151223093726.png

  2016年央视网及CBOX固定位置包段广告招标现场

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论