热门频道

"跑男3"澳洲录制陷欠薪争议 澳媒新闻节目专题报道    

QQ图片20151217103030.png

    《奔跑吧兄弟》澳洲录制又陷争议!昨晚,澳洲著名新闻实事类节目《A Current Affair》公布此事的调查报道,称当地协助拍摄的保安、工作人员工资到现在还没收到,此次欠薪共计50万澳元(约人民币234万元)。同日,《奔跑吧兄弟》节目组发声明称:网络消息不实并迅速展开调查。跑男与当地Spark公司签订拍摄合同,当地劳务人员由该公司聘请并支付报酬,节目组已第一时间核查并敦促其尽快解决此事。

  11月中旬,《奔跑吧兄弟》本季最后一期在墨尔本录制,其间已发生了不少波澜,先是曝出郑恺的名牌被鹿晗秒撕,发飙摔衣。紧接着又有不少当地华人在自媒体上指责剧组人员态度差、订600份盒饭不肯付订金、公开叫卖内场福利、强制志愿者待在水里、手抓志愿者米饭喂鸟、女粉丝报名却被嫌颜值低等。随后,《跑男》官方微博发布了一篇题为《伐木累,感谢有你》的长微博,感谢澳洲各地组织的鼎力支持,感谢当地人的热心相助。其中一句“请大家不要误信谣言、传播网上不实谣言”,疑似对风波做出回应。

  12月14日,澳洲著名新闻实事类节目《A Current Affair》发布预告,称将在15日晚7时播出的节目中播出对此事的调查报道,一个大大的“pay up”打在《奔跑吧兄弟》海报上。随后,《奔跑吧兄弟》节目组发声明称网络消息不实并迅速展开调查。声明表示,节目组在澳洲拍摄时,与当地SPARK EVENT&CONCERT MANAGEMENT(简称 SPARK公司)签订了协助拍摄合同,协助拍摄的当地人员均由SPARK公司聘请、管理发放劳务报酬。得知雇佣人员至今未收到报酬时,浙江卫视深感震惊,并联系了SPARK公司,要求其妥善处理此事。除此之外,浙江卫视声明中,还透露一个信息,电视台与SPARK公司之间尚未结算费用。“根据我国法律规定,我方与SPARK公司结算必须以对方出具合同及票据原件为前提”,“而票据原件12月14日上午从澳大利亚寄出,目前仍在邮寄途中。”

  记者了解到,昨晚播出的《A Current Affair》中,主播先介绍了《奔跑啊兄弟》的背景,称其为世界范围内关注人数最高的节目之一,还提到了“奔跑”成员Angelababy的著名婚礼,并称其为中国的Kim Kardashian(美国娱乐圈名媛),随后介绍当地协助拍摄的保安、工作人员工资到现在还没收到,此次欠薪共计50万澳元,目前澳洲工会已经介入调查。节目还将浙江卫视的声明全部翻译成了英文。对此,浙江卫视并未进一步回复。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论