热门频道

移动营销时代与用户做朋友的5大诀窍    

4.jpg

  一、让用户说了算

  

  各个品牌的成长将会越来越依赖于用户产生的内容,每个人都会在各个圈子里通过文字、声音、视频、图片等尽可能地展现自己,这些用户产生的关于品牌的内容,就形成了企业的重要的品牌资产。那么就要转换思路,顺应用户与品牌双向交流的习惯,让用户主导与品牌的沟通。

  

  二、做用户的贴身管家

  

  移动和社交网络场景下,个体价值不断放大。面对新生代族群,要让品牌的服务搭载于移动终端成为消费者的“私人助手”与“贴身管家”。今天的品牌就像消费者的大脑,能够了解他们的需要、兴趣、偏好,并能够据此提供定制的内容与服务。

  

  三、拥抱不像广告的原生信息流

  

  信息流广告的“拟态化”,使之成为用户阅读对象的一部分。它穿插在社交媒体、浏览页面中,几乎与你能看到的其他内容样式并无二致,你甚至还能去点赞和评论,以及看到你的朋友们的评论。同时,信息流广告也试图通过兴趣等多维定向,给用户提供价值。

  

  四、多屏营销连接用户

  

  在碎片化飞移动互联网时代,营销也呈现出跨屏化趋势。跨屏营销的终极目的,是真正实现精准个体受众购买。2016,以“移动”为核心展开的跨屏营销,会进一步加速前进。

  

  五、构建社交场景

  

  移动互联网的场景化,尤其是O2O消费场景的构建,使得用户无论在何种场合,何种时间,广告都可以出现在最恰当的时刻,与用户一拍即合,真正解决用户的需求。这种方式为用户创造的价值同时也蕴含了巨大的营销潜力。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论