热门频道

程序化驱动跨国企业创新营销    

16-1.png

  11月17日,由英国专业营销媒体《Campaign》主办的“2015中国创新峰会”在北京召开,该会旨在搭建一个高端广告主学习最新营销方式平台,并邀请资深的数字营销专家分享最新的营销探索与实践,作为中国领先的DSP企业,品友互动创始人兼CEO黄晓南作为资深的程序化营销专家受邀参与此次论坛并发表主题演讲,分享程序化购买如何帮助全球知名企业实现创新营销,并为其在全新的市场形态下寻找出有效的营销路径与方法,从而帮助企业提升综合竞争力。
  
  “2015中国创新峰会”被业界誉为营销领域最具创新力的年度盛会。本次峰会由英国专业营销媒体《Campaign》主办,是中国营销界的一项年度顶级盛事,在新媒体数字营销业界具有广泛的影响力和品牌价值,该会以全球500强企业VP级别以上的高管为邀请对象,备受亚太地区媒介、营销业和广告业的关注,是最具行业风向标的年度高峰盛会之一。
  
  据悉本届峰会,共邀请来自大众、佳能、苹果、玛氏、戴尔、雀巢、奥迪、奔驰、金佰利、凯悦酒店集团、万事达、海尔、华硕、联想等全球各行业最具影响力的专家和营销决策者100余位,品友互动黄晓南作为程序化领域资深营销专家受邀参与,从大数据驱动营销,程序化驱动创新等方面与在场嘉宾分享了程序化营销的最新探索与实践。
  
  全球知名企业程序化升至战略层面
  
  有业内来源显示,像雀巢这样的大品牌会将70%的广告支出用于处于金字塔顶端的私有交易市场,而将30%的支出用于实时竞价。海尔从2012年起采用DSP平台,通用汽车也推进了较为全面的程序化购买实践,宝洁、联合利华、欧莱雅等企业更是将程序化购买提升到数字营销战略高度。
  
  从品友互动过去三年的程序化实践经验与总结中也印证了这一趋势,“过去程序化预算只占品牌数字营销的一小部分,到如今,像宝洁这样的公司将70%的预算用于程序化购买,程序化在决策中的地位已经发生改变。”黄晓南表示:“从品友服务客户的数据也印证了这一点,从三年前程序化的起步,中国品牌对程序化的怀疑态度,到今天品友服务的客户呈几何式增长,三年间翻了近五倍,拥有90%的世界500强企业,1500+个品牌客户,程序化已经受到越来越多的广告主的认可与追崇。”
  
  移动程序化崛起 移动DSP受追捧
  
  2015年被喻为是移动广告程序化发展的元年。在此之前,广告主对于移动程序化抱持审慎的态度,试一试的心态用整体预算的极小部分尝试了移动程序化营销,但在2015年经过市场的培育和整个移动程序化生态圈的成熟,广告主快速的进入移动广告,形成移动程序化的战略决策。
  
  黄晓南表示,品友今年的第三季度数据显示,移动业务已经从年初的占比不到10%到如今超过40%占比,数据表明移动程序化业务已经得到越来越多广告主的关注,加大了移动预算投入。品友互动对于这一结果早有预期,在2014年就已经开始升级移动端战略布局,先后与优酷土豆、腾讯视频、搜狐视频、爱奇艺等10家视频网站移动端完成对接,2015年5月,先后与腾讯广点通、今日头条等优质APP的交易平台完成流量对接; 7月,率先与优酷、爱奇艺,腾讯视频实现PDB(私有程序化购买)的对接;10月又率先与小米移动广告平台进行对接,深化移动DSP业务布局。
  
  同时,在移动端通过产品和技术的革新,让品牌营销更具想象力,尤其是移动端数据的开放及LBS技术的运用,在品牌与消费者交互和沟通上建立更强有效的联系,对于品牌与用户的互动问题,动态创意广告,可以因人、因时、因地推送相关系信息广告,比如线下实体店通过位置信息变化实时拉近品牌与用户的距离,对实体店进行人群牵引;对电商平台客户进行访客找回技术上,丰富的动态创意模板和人群特征库,可以为每个用户提取上千万个特征,在ROI的提升上效果十分明显。
  
  最后,黄晓南表示随着全球知名企业纷纷转向DSP,DSP的价值就越能得到释放。国际客户的专业性越来越强,对DSP的选择也更加苛刻,他们不会选择和很多家DSP合作,而是选择一家产品、技术、团队和经验俱佳的平台进行合作。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论