热门频道

将品牌亲手倾注在每一帧之中    

  说起定格动画,你可能完全没有概念,其实电影《金刚》中很多场景就是用定格动画制作的。没有酷炫炸裂的动效,也没有身价千万的大明星,有的只是创作者一帧一帧的精心摆弄,如果你也想传达充满生活气息的暖心内容,不妨卷起袖子试试定格动画。定格动画颇受小成本电影动画的喜爱,例如美国的《僵尸新娘》、英国的《小羊肖恩》、中国的《阿凡提》,又比如以下这六则精彩的广告案例。

  1.本田:用“纸”铸造的神作

  广告主:Honda本田

  推广产品:本田品牌传播

  从创始人本田宗一郎用一个发电机改装他老婆的自行车,讲到本田的摩托车进化史,到汽车是怎么发展成今天的模样……

  广告的名字就叫“纸”,由创意机构RPA制作,时长两分钟,用了3000张插画组成了一个定格动画,演绎了这些产品的变迁历程,意在表达“本田不只是汽车制造商,而是一个生产优质产品的创新高科技公司”。

  2.麦当劳:一只牛肉汉堡的前世今生

  广告主:McDonald’s麦当劳

  推广产品:麦当劳新产品推广

  作为一个拥有悠久历史的快餐品牌,每次麦当劳的新产品推广,都别具一格,这次的双层牛肉汉堡和扭扭薯条也是如此,用定格动画的形式,告诉消费者产品的产地,加工等,不是那种需要“DUANGDUANG"技术,而是一种小清新式的展现,让顾客看了之后不仅馋涎欲滴,也让人会心一笑哦!

    1.双层牛肉汉堡

  2.扭扭薯条



  3.苏泊尔:谁先住进你新房?

  广告主:SUPOR苏泊尔

  推广产品:苏泊尔空气净化器

  代理商:W

  这则为苏泊尔空气净化器是一个另类H5,不熬鸡汤,不卖数据,不说废话,只是把看不见的危害,在对这个话题最敏感的三类人眼前(新公司老板,新婚夫妇,新宝宝父母)另类演绎,用最直白的方法,在三个场景中,面对三种人心,讲述三个让你最难忘的雾霾故事,也许面对难堪的现实我们还能保持幽默感和天真,才是未来我们真正能拯救穹顶之下的的心理基础。

  4.LV:80年代的像素游戏

  广告主:LouisVuitton路易威登

  推广产品:LouisVuittontechnical手机套

  大部分的奢饰品都会选择高端大气上档次的模特,来拍摄自己的产品广告,但是这次LV推出新款technical手机套却用定格动画玩儿一次不一样,它利用手机套方方正正、颜色缤纷、且独具复古气息的特点,再现了上世纪80年代经典的像素游戏。俄罗斯方块、打砖块、开飞机……大大拉近了品牌与普罗大众(特别是现在品牌主天天喊的80后90后消费者)之间的距离。

  5.天猫:“我的小事记”

  广告主:Tmall天猫

  推广产品:天猫超市品牌推广

  天猫超市的这次定格动画不仅用于视频中,还运用到了线下,以此来宣传“你的每一件小事,都是天猫超市的事”的品牌主张,打出#我的小事纪#campaign话题,呼应“你的每一件小事,都是天猫超市的事”总概念。

  对于郑在忙先生来说,

  深夜的标准动作是,

  吃一堆零食压压惊。

02.gif

  天猫:“我的小事记”

  我是全职主妇马太太,

  我缺时间,但我也有时间。

  我用去超市的时间看电影,

  我用去菜场的时间练瑜伽。

将品牌亲手01.gif

  天猫:“我的小事记”

  “转型贤惠女主人,需要几步?”

  新婚一个月的菲奥娜答:“不用出门迈半步。”

  天猫:“我的小事记”

将品牌亲手02.gif

  制作视频

  6.爱马仕春夏闲游者的日常法国人的幽默你懂吗?

  广告主:Hermès爱马仕

  推广产品:爱马仕春夏男装推广

  有趣的书被安放在街边却无人驻足,身着Hermès的闲游者路过观看,这些书竟然变成了外套上印花的一部分!背景中的广播女声合着轻快香颂,这些奇妙的小故事似乎只在浪漫幽默的法国才有。

  7.戛纳获奖电影《刺客聂隐娘》

  广告主:刺客聂隐娘

  推广产品:《刺客聂隐娘》电影宣传

  马上就要上映了,片方担心的唯一问题还是:看不懂怎么办?于是电影宣传方发布了一版名为《刺客聂隐娘前传》的定格动画预告。

  这支定格动画的导演翁劼是中国美术学院的老师,之前他带领四个学生花了一年时间,自费完成了一部叫做《风雪山神庙》的定格动漫短片。因为超出了大家对中国动画的预期,这支短片一度在网络上大热。

  看完这部前传动画预告,你会发现,水准真的不是一般高。

  8.这支关注自闭症儿童的动画广告,画风暖萌

  广告主:自闭症公益组织AutismSpeaks

  推广目的:科普早期自闭症征兆

  代理商:BBDO

  创意机构BBDO为自闭症公益组织AutismSpeaks制作的最新广告中,用看上去萌萌的3D定格动画为你科普,如何尽早发现这些自闭症的迹象。动画场景设定在一个充满幻想的世界,画风暖萌。从一位自闭症男孩的视角出发,用一系列情节还原自闭症儿童的心理和表现。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论