热门频道

有点小萌,又有点小恐怖,直戳人心的万圣节营销    

  本周六就是万圣节之夜啦,这个属于狂欢和Party的节日,各大品牌自然也不会放过。

01.jpg

  看看这个,有点小萌又有点小恐怖的万圣节南瓜,也许就不难明白万圣节营销的基调"萌+恐怖"。虽然万圣节营销处境有点小尴尬,国外有圣诞节压制,国内又有"双十一"追捕,但这并没有影响各位玩家的心态。

  童心未泯的大人们,带上化妆舞会面具,便可借着万圣节尽情玩闹、讲故事相互恐吓;

  而小孩子则可加入"不给糖就捣乱(Trick-or-treating)",装扮成各种恐怖样子,逐门逐户按响邻居的门铃,大叫:"Trickor Treat!"(意即不请客就捣乱)。

  放开胆子去恐怖,去打怪兽,再加一点小萌色彩,这样的惊悚,你爱不爱?

  

  日本全家×奥特曼

  ▼

  日本全家和圆谷株式会社合作已经有一段时间了,对,就是那个拍了奥特曼的公司。最近万圣节之际,全家×奥特曼借势推出了秋季嘉年华2015万圣节主题,有各种各样的应募活动,包括:

02.jpg

  给万圣打扮的怪兽们投票

03.jpg

  收集万圣节援助券参与抽奖活动

04.jpg

  万圣节插图找错误换小怪兽贴纸活动

  全家这次同时制作了秋季嘉年华万圣节主题视频广告,开始就出现了经典的奥特曼与怪兽对战画面。

05.jpg

06.jpg

  旁边小怪兽们手舞足蹈吸引怪兽注意力,梅小花都被萌到了,偏偏大怪兽就是不吃这一套,想不出办法的他们走进了全家,奥特曼适时的插播了全家的商品海报,于是…

07.jpg

  看来这次拯救世界、成为英雄的不只是奥特曼了,还有全家?!

  krispy kreme日本

  ▼

  同样走萌系路线的还有krispy kreme,这是一家超过70年历史的美国大型甜甜圈连锁品牌,全球范围内拥有超过900家店。他的日本公司在2015年推出了万圣节限定甜甜圈"Madfor Monsters",包括4款新作甜甜圈和1款饮料,9月16日起限定发售。

08.jpg

  萌化了的"Madfor Monsters"海报

  甜甜圈上的大块芝士和巧克力被画成了各种萌萌的万圣节图案,梅小花已经看得心痒痒了,你有没有被戳中?

  恐怖

  巴西汉堡王

  ▼

  看完萌的,我们来换换口味,感受下万圣节恐怖刺激的氛围。为迎接即将到来的万圣节,巴西汉堡王推出了一支恶搞视频,大家先感受一下:

12.jpg

  胆小的小伙伴们你们被吓到了吗?视频里的顾客可是被吓得不轻,本来只是一个普通的晚上,他们照旧在店里点餐,

13.jpg

  突然灯熄灭了,然后…

14.jpg

  很多人被吓得尖叫逃跑,有的顾客激动的甚至把餐盘都扔了。

  巴西汉堡王这次的广告可谓是将万圣节的搞怪和恐怖精神发挥到极致了,当然也换来了同等的宣传效果,是一次很成功的节日营销案例。

  新加坡宜家

  ▼



  新加坡宜家的2014万圣节营销可以算是节日营销最成功的案例之一,上线三天点击就超过了百万。一向主打温馨牌的宜家,这次为了宣传推广直到11点的深夜营业服务突然换了风格,整支广告模仿了上世纪80年代StanleyKubrick导演的经典之作《闪灵》中的片段。阴森的夜里,大眼睛的小男孩骑着儿童车,在宜家商场里穿行,伴随着恐怖的音乐,最终在一个角落里碰到了两个穿着蓝色连衣裙的长发"女孩",这一幕也是重现了了闪灵里经典场景。梅小花要承认,这个广告的确吓到我了!

15.jpg

  宜家广告片中场景

16.jpg

  《闪灵》中经典场景

  恐怖+萌

  士力架

  ▼

  阴森诡异的晚上,拿着刀具走动的男人,从车上拖出一个黑色大垃圾袋走进一间小屋,屋里摆放着各式各样的刀和锯子,这个场景是不是让你想起电锯惊魂?

17.jpg

  其实这就是士力架2015万圣节广告,他们这次请来了专业的南瓜雕刻师,在广告里将三只普通的南瓜三只变成了狰狞的小怪物,叼着士力架的小怪物居然有点可爱!士力架在这只广告里成功将恐怖的气氛和萌系的风格相结合,还是熟悉的主题:"who are you,when you are hungry?"

18.jpg

  可爱又有点小可怕的南瓜头

  怪物房子

  ▼

  能将萌和恐怖相结合的好万圣节创意很少,洛杉矶美女艺术家兼烘焙师Christine McConnell做到了。她去年万圣节就从父母的房子中得到灵感,用奶油和巧克力制作了可食用的房子模型。

19.jpg

  Christine McConnell 2014万圣节作品

  今年她直接动手将父母的房子改造成了鬼屋,房子使用手绘泡沫板设计,白天从外面看像一座还有点萌的怪物房子,到了晚上,整座房子就只剩恐怖了,房屋表面的大眼和巨牙让人毛骨悚然。

20.jpg

  Christine McConnell 2015万圣节作品

21.jpg

  Christine McConnell 2015万圣节作品

  节日营销大家都在做,区别于同类品牌,做出自己的风格很重要,不知道这些有趣的万圣节营销案例能否给大家带来一些灵感。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论