热门频道

朱海松广告文集移动互联时代《国际4A广告》系列丛书正式出版!    

  移动互联时代“国际4A系列”丛书简介
  
  “国际4A广告公司”系列是一套经典广告学丛书,出版十多年来,经久不衰,该系列丛书秉承实用、实操、实效的宗旨,向广大读者传授方法、工具以及成功案例。丛书的作者朱海松先生是国内知名的广告人,新媒体理论专家,全国优秀畅销书作者。朱海松先生具有丰富的实战经验,长期扎根于中国市场的应用实践,致力于中国本土广告的实用理论创新与研究,提升中国广告专业的学术地位与水平,凭借对中国本土广告营销理论的现状和未来发展方向的深刻洞察,创造性地把中国本土广告实践与国际4A广告的理论相结合,创作出了具有中国特色的广告营销理论体系,“国际4A广告公司”系列丛书出版十多年来已成为业内的经典。
  
  


  《国际4A广告顶级文案创意思维》的作者试图从一个更开放的角度来审视广告文案创意的作用,作者并没有就广告谈广告,而是引导读者进入一个更广阔的视野,重新领略文案创意在产品功能诉求过程中的复杂与简洁。关于广告文案的专门探讨还没有丰富的理论沉淀,本书的基本思路是广告是多门学科的契合,也是多门艺术的综合,广告是一门实用艺术,所以广告的一些理论可以借用其他学科的内容,并根据广告特有的语言进行融会贯通,则强调怎样转变思维方法,是把艺术史上的冷抽象画派和热抽象画派的名词用在了广告上,对现有的理性诉求和感性诉求换了一个说法,本书提出了这样的观点:抽象是人的本能,美是抽象的动力。广告本身就是一种抽象,把企业或产品的信息通过广告向外界传播本身就是一个抽象的过程;同时本书提到的广告创作更是一个抽象的过程,创意过程是不可知的,是混沌的,但创意的结果,即广告作品是分形的。本书鲜明地提出,在广告诉求的过程中,对于产品的功能诉求是冷抽象,而对于产品功能的情感诉求是热抽象,在原来的感性和理性诉求的基础上,对广告诉求又是一种新的概括。
  在功能诉求的创意思考方法上,本书提出了整体思维与还原思维的区别,复杂思维与简化思维的区别,以及这些思维方式对广告创意有何影响,本书着力强调无论是运用何种思维均是抽象思维,提出在冷抽象当中有热抽象,在热抽象当中有冷抽象。并尝试论述了灵感和创作风格的特征。本书以全新的视角,对广告文案创意理论提出了崭新的观点。本书虽然叫国际4A顶级文案,实际上也展示了大量的本土公司的优秀文案作品,国际4A已不仅仅是专指特定的广告公司群体,而更是指优秀的、高水准的创意作品,这些作品许多是出自本土公司。本书的适用人群是广告从业人员、市场部策划人员、广告和传播专业的学生。
  
  《国际4A广告公司基本操作流程》是2002年度最畅销的实用广告类图书之一,评获全国优秀畅销书奖,自出版以来,重印十数次,经久不衰。本书主要介绍国际4A广告公司客户部、创作部、媒介部与影视部工作流程及范例。本书以流程为核心,简明扼要地介绍了国际4A广告公司的业务操作和经营管理经验,提供了非常有价值的操作指南。它的最大的特点是成为目前国内广告公司建立内部管理流程的一个基本标准,是许许多多广告创业公司老板的案头必备图书。本次新版补充了一些经典内容,包括美国三大创意旗手的创意观点,美国苹果公司的经典广告和乔布斯的人生哲学等内容。本书的适用人群是广告从业人员、企业市场部策划人员、广告和传播专业的学生等。
  
  《国际4A广告公司品牌策划方法》(原名《麦肯的方法》)与《国际4A广告公司基本操作流程》均为2002年度全国优秀畅销书,至今已重印多次,是一套适应中国特色的品牌策划方法,已成为广告入行的经典读物!本书的适用人群是广告从业人员、企业市场部策划人员、广告和传播专业的学生等。自首次出版到现在的十多年来,国际4A广告公司品牌策划方法被更多的企业所了解,在众多的企业品牌营销实践中得到广泛应用。国际4A广告公司品牌策划方详细地解析了国际4A广告公司在品牌策划过程中的系统思维方法和策划流程。这套国际4A广告公司品牌策划方法经过千锤百炼,核心思想是坚定不移地以消费者的需求为导向,以客户的感知为指引,以粉丝的心理为依托,其实这种策划思路体现在每家国际4A广告公司的品牌策划工具中。国际4A广告公司的品牌策划方法与企业的战略营销策划基于两个不同的着力点,一个是基于消费者,一个是基于企业自身。优秀的策划应当是同时从这两个角度看问题。可以肯定地说,品牌策划就是企业的战略策划,这取决于您对品牌策划的理解有多深。本书中所讲的品牌策划方法是以“销售策略”和“品牌印迹”为核心,逐步分析了在品牌策划过程中,对于消费者的心理应如何把握和导引,这与营销策划完全不同。企业在营销策划时往往站在企业自身的角度来看问题,而忽略了消费者的真实感受,这几乎是企业在策划过程中的通病,国际4A广告公司则提醒我们要时刻关心消费者的需求,了解消费者的心理变化。国际4A广告公司品牌策划方法中的“销售策略”更侧重于品牌策划,“品牌印迹”更侧重于品牌管理。品牌策划方法中的“销售策略”实际上是品牌策划的一个框架,是一个系统思维方法,“品牌印迹”则是这一套框架中的一个具体方法,在真正的运用中,可以根据每个企业自身对品牌发展阶段的不同需求,把“销售策略”和“品牌印迹”分别使用。
  
  本书从品牌、品牌印迹、销售策略、多品牌整合、案例分析几方面介绍了国际4A广告公司在品牌策划中的基本思路与方法,特别详细讨论了基于品牌策划的“销售策略”体系框架和基于品牌管理的“品牌印迹”策划工具,并通过大量案例反复说明这套品牌策划工具的使用方法,非常实用。从传播的角度看,这套品牌策划方法也深刻地体现了“创意即策略”的精髓,优秀的大创意一定是战略!
  
  移动互联网时代,互联网思维大行其道的新媒体生态中,新媒体和传统媒体正在加速融合,在风起云涌的数字大潮中,数量庞大的客户端、社交媒体、即时通讯工具、自媒体等已经规模化地进入媒体领域,新的传播生态正在构筑当中,但是无论新媒体的形式如何变化,无论新技术如何日新月异,有一样东西是永远不会变的,那就是人性!品牌策划方法正是基于人性的弱点来推导的,只要是市场经济,人性的贪欲总是欲壑难填,所以本书中所讲的品牌策划方法永不过时!
  
  “国际4A”丛书——《国际4A广告公司基本操作流程》、《国际4A广告公司品牌策划方法》是2002年度最畅销的两本实用广告类图书(分别创下了龙之媒2002年度单品种销售的纪录TOP1和TOP3,并荣获全国优秀畅销书奖)。向国际大公司学习,吸取其成功的业务操作和经营管理经验,越来越受到广大读者的重视。这两本书正是以方法为核心,提供了非常有价值的操作指南。
  
  《国际4A广告公司媒介策划基础》重点是媒介战术,本书把重点放在媒介的最基础的知识和方法上。《国际4A广告公司媒介策划基础》从广告公司的角度系统地阐述了媒介计划制定的思考步骤和具体的定量标准。并从市场营销的角度系统地阐述了媒介与市场的关系,对在媒介策划中涉及到的每个基本关键步骤进行了全面的论述。本次再版补充了新媒体板块的社会化媒体营销“蝴蝶效应”模型(Butterfly-effectModel)和程序化购买(ProgrammaticBuying)等内容。移动互联网时代的4A公司面临互联网思维的转变,“无线4A”的崛起呼之欲出,互联网思维下传统广告手段在手机新媒体上的全面应用,要求比技术更懂广告,比广告更懂技术。新型的无线4A公司除了要保持强大的创意能力之外,还必须拥有强大的技术基因。本书把重点放在媒介的最基础的知识和方法上,对媒介的基本概念和公式,对如何制订媒介计划,如何评估媒介计划,如何执行媒介计划,如何沟通媒介计划,如何调整媒介计划等等一系列媒介基础问题进行了阐述。本书鲜明地提出以市场的思维来看待媒介策划,在营销的框架内进行媒介决策,在媒介策划思维方法上强调回归基础,全面审视,抓住要点,既有可读性又具实用性。本书的适用人群是广告从业人员、市场部策划人员、广告和传播专业的学生。
  
  本系列丛书读者适合广告行业的从业人员,企业广告部和企业决策层,广告营销传播专业的学生,以及企业研究和广告营销研究方面的专家学者。
  
  购书热线:(010)81055488
  
  当当、京东、天猫、亚马逊等各大网店均有销售,上网店后搜“朱海松”即可找到。
  
  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论