热门频道

林丹自创内裤品牌,霸道总裁欲当“男版维秘”?    

  林丹9月29日推出个人品牌“Intimateby LINDAN”,实体店和天猫旗舰店开业迎宾,林丹个人品牌目前只有男士内裤产品。当日下午,林丹在该品牌首家实体店成都旗舰店举行了个人品牌发布会,林丹身穿自创品牌内衣大尺度出镜,十分吸睛。整个发布会还特意模仿维密大秀,男模们不仅露出好身材,更是身背金色羽毛翅膀道具,性感十足。
  
  从林丹当前广告代言来看,运动装备、功能性饮料、汽车、生活用品和食品均有,几乎涵盖了吃穿住行。凭借超高的球星人气和本人对时尚潮流的触觉,超级丹已成为广告商和时尚圈的宠儿。但林丹显然不满足于广告代言,如今自创品牌的正式推出,正显现这位球星的商业野心。
  
  实际上,体育明星开创个人品牌早有先例——皇马球星C罗拥有自己的内衣品牌和香水品牌,乔丹也和耐克共同创立了个人篮球品牌等等。
  
  推出个人品牌前巧借半裸写真集聚拢人气
  


  奢侈品消费进入“男色”时代,一直以健康形象示人的林丹获得了众多粉丝的热捧。今年3月,一本售价500元的林丹与意大利著名时装品牌杜嘉班纳合作推出的限量版写真集曾在京沪两地受到热捧。
  
  出道以来,林丹一直对该品牌情有独钟,2014年,他特意前往米兰,参加了该品牌的相关活动,该品牌为林丹量身拍摄了个人时尚写真集。写真中不乏林丹只穿内裤出镜的喷血照片,尺度十分大胆。而此前意大利国足的帅哥们曾集体为该品牌宽衣解带,拍摄性感写真。当时意大利前国脚亚昆塔的妻子还公开反对丈夫的这一行为,认为是哗众取宠。相反林丹的妻子谢杏芳倒是十分支持,还在微博上打起了广告。不过由于其中有些照片露得太多,也曾在网上引发较大争议,同时林丹身上的多处纹身与其军人身份也被网友集中吐槽。即便如此,这本限量版写真集还是在上海和北京引发“丹迷”排队抢购。该品牌两位当家设计师甚至飞赴上海为林丹的写真集签售站台。在随后的写真集派对上,刘嘉玲、倪妮等大牌也纷纷到场为其提高人气。
  
  此番推出个人限量版写真集是林丹在时尚界的一次试水。在与李宁结束代言合约后,林丹成为国家羽毛球队“吃螃蟹”的第一人,签约国外羽毛球品牌。但这些变化都未改变林丹未来在时尚圈大展拳脚的计划。有知情人士透露,林丹一直在计划退役后全方位涉足时尚圈,推出专属个人的内裤品牌,而此次半裸写真的推出为个人品牌起到了很好的宣传作用。今年年初,“超级丹”正式“单飞”,携手新赞助商尤尼克斯。
  
  代言单飞两不误,体育偶像频推个人品牌
  
  在国际体坛,运动员的商业代言超越赛场收入,已是一种普遍现象。其中最典型的例子,就是足球场上的两大帅哥贝克汉姆和C罗。
  
  多次蝉联福布斯榜单足球运动员收入第一的小贝,踢球时的收入往往只是广告收入的1/5,如今虽然已远离绿茵场,但依然可以依靠自己的帅气面孔大肆捞金。而他的后辈C罗,更是把自己的个人品牌经营得风生水起,由他亲身演绎的CR7第二系列曾经于去年在伦敦、纽约、巴黎、米兰等七大城市同时推出,并在各地的地标性建筑上投影巨型广告。去年世界杯之后,C罗一边休假一边利用社交网络加大个人品牌的影响力,他要求粉丝们点赞达到50万次,就发放自己身穿最新系列内裤拍摄广告的图片,结果他如愿了。CR7内裤有多赚钱?这条生产线一年可以为这位葡萄牙球星带来超过千万欧元的收入。
  
  偶像们折腾,图啥?小贝、C罗、超级丹等体育巨星,基本每个人都有很多代言合同在身。他们凭借自己赛场内外的影响力,使得品牌商们赚得盆满钵满。渐渐意识到自己在品牌市场上巨大价值的明星们,自然就不再仅仅满足于代言费了,自己当老板岂不来得痛快。C罗就曾说:“我喜欢代言合同,但我自己的项目是关于一些我抱有热情的东西,我希望使他们发展壮大。推出100%我自己的东西对我很重要。”
  
  另外,拿林丹来说,其推出了个人内衣品牌,并不意味放弃代言其他品牌,他依然手握尤尼克斯1亿元的天价合同。众多推出个人品牌的明星,商业上寻求的都是双线发展,推出的个人品牌多是自己的签约代言商不涉足的领域,做鱼和熊掌兼而得之的买卖。
  
  《成功营销》延伸:体育明星自己当老板还是联手大品牌?
  


  从这次林丹的发布会表态来看,他并没有选择与其他品牌合作,而是独立创造了自己的品牌。明星创立个人品牌可以有两种模式,第一,与大品牌合作,推出个人品牌;第二,独立创办,自己当霸道总裁。第一种情况面临的问题是,不是所有明星都有足够的人脉、头脑、团队能够把一个品牌从无到有创造出来并推向市场。商业不像竞技场,赛场上叱咤风云的明星们到了商场上玩不玩得转很难说。第二种情况面临的问题是,虽然名义上创立了自己的品牌,明星们能不能争取到足够的自主营销与设计权利,合作企业能否投入核心资源予以支持,都需要双方不断博弈。若明星们在博弈中失败,个人品牌还是有可能沦为其他大品牌的附庸。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论