热门频道

牛奶1瓶3块,3瓶10块,这个“错误营销”却带来了十万元的销量...    

  


  【经济学课堂】
  
  一少妇去买牛奶。小贩说:1瓶3块,3瓶10块。她很无语,于是掏出3块买了1瓶,如是三次。然后她对小贩说:哈哈,看到没,我花9块就买了3瓶。小贩:哈哈,自从我这么干,每次都能一下卖掉3瓶。这个月已经卖了十万了!
  
  营销最前线启示:这也许不光是一种销售的手法,更是一种让你的工作生活充满创意的思考方式!
  
  【管理的弊端】
  
  女孩买了条裤子,一试太长,请奶奶帮忙剪短,奶奶说忙;找妈妈,也没空;找姐姐,更没空。女孩失望地入睡了。奶奶忙完家务想起小孙女的裤子,就把裤子剪短了一点;姐姐回来又把裤子剪短了;妈妈回来也把裤子剪短了,最后裤子没法穿了。
  
  营销最前线启示:管理的弊端就在于,要么都不管,要么都来管!
  
  【杯子】
  
  当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装菜油的时候,人们会说“这是菜油”。只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说“这是一只杯子”。
  
  营销最前线启示:同样,当我们心中装满成见、财富、权势的时候,就已经不是自己了;人往往热衷拥有很多,却往往难以真正的拥有自己。
  
  【碗破的启示】
  
  一个卖瓷碗的老人挑着扁担在路上走着,突然一个瓷碗掉到地上摔碎了,但是老人头也不回地继续向前走。路人看到觉得很奇怪,便问:“为什么你的碗摔碎了你却不看一下呢?”老人答到:“我再怎么回头看,碗还是碎的。”
  
  【琐事】
  
  一只鼬鼠要与一只狮子决战,狮子果断地拒绝了。鼬鼠说:“你害怕了吗?”狮子说:“如果答应你,你就可以得到曾与狮子比武的殊荣;而我呢,以后所有的动物都会耻笑我竟和鼬鼠打架。”
  
  营销最前线启示:不要被不重要的人和事过多打搅,因为成功的秘诀就是抓住目标不放,而不是把时间浪费在无谓的琐事上。
  


  以上几个小故事,希望可以给各位一起奋斗在路上的小伙伴们一些启迪与帮助,记住:
  
  学习的最高境界——悟。
  
  做人的最高境界——舍。
  
  生活的最高境界——乐。
  
  修炼的最高境界——空。
  
  交友的最高境界——诚。
  
  人生的最高境界——静。
  
  爱情的最高境界——容。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论