热门频道

过去一周不可错过的 6 个创意营销案例    

  海外案例:
  
  宜家又黑苹果了,号称有最完美的宜家铅笔
  
  上周苹果在发布会上推出了12.9英寸的超大iPadPro。作为配件还发布了一款Pencil手写笔,外形像一只铅笔,售价99美元。随后,新加坡宜家迅速创作了一个调侃苹果的广告。画面中间是一只手拿着宜家的小铅笔,对,就是宜家在每个卖场里随处免费派发的小铅笔。它已经成了宜家购物体验中重要的一部分,甚至还有自己的维基百科页面。
  
  广告的文案是“绝对熟悉,完全免费”,加上全白背景和构图,简直是明目张胆地调戏苹果。
  


  目前为止这条状态获得了6000多次赞和3000多次分享。而且从大家的回复来看,在这场ApplePencil与宜家免费铅笔的PK中许多网友竟然都投了宜家一票。
  
  这其实不是宜家第一次调侃苹果,去年9月,宜家为2015年产品目录发布的宣传视频调侃的对象正是苹果的iPad,并把这个“全能”的产品目录册称为BookBook。在某些地区,宜家还特意推出特别版BookBook,把产品名录放在和iPad包装一样的盒子里,还学苹果附赠使用指南。
  


  时隔一年,看来调戏苹果这种营销方式依然有效,甚至成立一种特色。
  
  可口可乐瓶100周年跨界营销,这一次是Moleskine
  
  2015年,可口可乐瓶子100岁了。为了庆祝这个伟大的日子,可口可乐联手传奇笔记本Moleskine,推出了限量版可口可乐玻璃瓶主题系列。Moleskine邀请了来自世界各地的设计师,以笔记本为画布,为可口可乐玻璃瓶进行自由创作。艺术家们使用极其简单的经典红色、黑色、白色,将可口可乐的过去与未来进行艺术形象的再演绎,或精致繁复,或意象丛生,视觉效果极其惊艳。
  


  这些设计师们的作品也会被真正拿出来卖,每款限量5000本,全球各地的Moleskine销售点以及线上平台都能买到。不过,价格最贵的DavidSchwen设计款,要卖到29.95美元一本,比最常见的版本价格高了一倍有余。
  
  H&M说时尚界唯一的穿搭终极法则是回收你的旧衣服
  
  时尚行业尤其是快时尚品牌最常为人诟病的,就是鼓励消费导致资源浪费,以及废旧衣服造成环境污染的问题。然而作为快时尚行业的领头羊H&M一直想尝试和环保搭上边,9月2日H&M在YouTube上发布了一支时长90秒的广告,用不一样的声音去宣告品牌的决心。此次,H&M访问东京、洛杉矶、伦敦三座城市中的不同人群,用镜头窥探了时尚界KOL无所拘束的时尚生活,看他们如何用时尚创造新生。
  


  其旁白由美国朋克摇滚最有影响力的IggyPop发声,低沉又富有磁性娓娓说道,“你可以在室内戴帽子和墨镜,在40岁以后穿短裙,混搭印花,男人也能穿裙子,女人也能打扮得像男人...但是时尚的终极法则是---回收你的旧衣服。和H&M一起时尚重生,请把你的旧衣服送到我们3300家门店的任何一家,我们可以回收再利用做成新的衣服,回收一件T恤可以剩下2100升的水。”该广告由Forsman&Bodenfors广告公司为H&M创作。
  
  国内案例:
  
  中华电信:世界越快,心则慢之曼曼故事
  
  当所有的4G都在诉求快时,台湾中华电信却要来说一说渐渐被我们丢弃的慢。中华电信全程用了闽南语讲述了一个父女之间的小故事。而它的“快”“慢”表达也不直接落在动作上,而是选择了“时间”“回忆”这些更能生发出情怀的内容。
  
  一个独自抚养女儿的父亲,通过讲述一路送女儿从台南去台北读书、工作,再到参加她的婚礼,来回头望两人的过往。虽然人们会说时间过得飞快白驹过隙,但在父亲的眼中,日子还是慢慢走过的。且在父亲和女儿异地生活的过程中,用4G信号建立起的联络又让亲情得以传递和延续。
  
  作为现代社会的副产品,迁徙和分离变得越来越常见,不过,彼此再远,有了中华电信的4G极速通信技术,无论父亲在山中何处,无论女儿在多远,一个视频通信,依旧像陪伴在彼此身边一样。所以,快,只是为了让你有更多的时间慢下来。这样的诉求真是暖到心坎里。
  
  大众点评9.17吃货节海报:就要好好吃
  
  917,谐音“就要吃”,被冠上吃货节的名号。顺势百度外卖、大众点评相关APP都推出了营销活动,其中一套环时互动为大众点评做的海报,风格小清新,文案治愈系,映衬“吃,就是最好的慰藉”的道理。据说海报中的麻豆都是环时互动的小伙伴,老金说这代表了环时互动的平均颜值!
  


  其中啃着羊腿的这位正是环时互动CKO金鹏远本人。
  
  数字营销创意代理:环时互动
  
  奥利奥:“花样表情自造工厂”
  
  奥利奥“花样表情自造工厂”活动上线,意在给每个身处忙碌生活的人带来欢乐和趣味,利用其标志性的饼干和创意形式激发想象力和趣味性,渗透进消费者每天的碎片化生活中。在这个活动中,奥利奥提供消费者“别人不能复刻”的奖品。“花样表情自造工厂”诞生,第一步选择饼干图案;第二步自拍或上传图像;第三步:分享生成的表情饼干。简单的三个步骤,用户将有机会获得的是属于自己的3D打印表情饼干模型。奥利奥这一活动目前还在如火如荼举行中。
  
  数字营销创意代理:NIMDIGITAL网迈广告
  
  媒介代理:凯洛
  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论