热门频道

接下来,预测95%的广告人都要滚蛋!    

  1、跟朋友吹水,说了一句话:广告行业目前是人才净流出。我觉得要减少一个字才正确:广告行业目前是人净流出。
  
  2、越来越找不到人?那就对了。近一年好多广告人滚蛋了,后面还有更多人要滚蛋。
  
  3、哪个行业都有混饭吃的,也有把事情干成艺术的,这全凭个人追求。反正把事情干漂亮了是自己升职加薪迎取白富美,跟别人半毛钱关系没有。
  
  4、目前离开的都是以前混饭吃的那些人,干得好的才不愿意离开呢,他们都在各大小广告公司当担要职,拿着高薪,怎么舍得离开?
  
  5、新广告法出来后,预计有一大批文案很快也会失业,因为除了这些违禁用词,他们一个字都不会写。
  
  6、但对于广告,最好的时代开始了。
  
  7、最近推了几篇卖书广告,不知道大伙还满意不,不满意也将就看吧。
  
  8、这段时间看到的最启发我的三句话,第一句话是:从陈腔滥调到说人话。这句话本来也是老生常谈,但是在如今的语境下,尤为让人振聋发聩,也最有可能实现。
  
  9、从定位到提供解决方案,这是第二句话。定位影响了一代人,也包括我。很多人为什么在新的传播环境中不适应了呢?因为在中国的环境中大家都喜欢指点江山,而踏踏实实干活的人不多。
  
  10、上面那句话的意思是,定位偏向于策略,而解决方案偏向于创意。中国比较奇葩,大部分广告人都希望掌握策略去指点别人,反而广告最重要的创意,是他们最弱的。
  
  11、第三句话:从做广告到创造内容。这句告诉我们,未来广告行业会进来一大批环境设计师、装备制造大神、程序猿……那时候你们还能自称为狗么?
  
  12、这三句话精准的概括了广告的发展趋势,多琢磨体会有好处。这件事还充分说明,要想有出息,多跟比你牛逼的人混。
  
  13、这个时代,新人要成长为高手,成本会比以前更大。以前良好的氛围,可以让一个意志不是那么坚定的人潜心几年研究专业,如今纷扰的世界,一般人都禁不住诱惑。
  
  14、外因始终是充分不必要条件,大盘形势这么差,不也有涨势很好的股票么。
  
  15、我在朋友圈开了个创意训练栏目,目前参与规模维持在100人左右,有兴趣的都可以来脑洞一把,期待大伙的创意功力越来越好。
  
  16、这段时间越来越感觉有一丝秋意,今年撸串喝啤酒的时间又不剩多少了。从目前趋势看,今年的严冬可能会比较漫长,大伙准备棉袄好过冬。
  
  17、人越老越喜欢回忆一些事情,如果把生活过得太无趣,以后拿什么怀念呢?
  
  18、单纯支持或反对,这种事SB都会干。遇到能告诉你怎样才好,怎样不好的人,要珍惜。
  
  19、不小心又成话唠,今天就这样吧。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论