热门频道

在玛莎的秋装广告里,静静地看一只羊“炸裂”成毛衣    

  9月,英国老牌零售商玛莎百货(Marks & Spencer)开启了一系列秋季营销。
  
  第一支广告已经放出,主角不再是穿着最新款秋装出来摆pose的模特,而是一团毛茸茸的绵羊。这只羊“爆炸”变成了毛线和毛衣,飞洒的颜料给衣服上色,飞舞的大头针和线……看得出,和款式相比,广告想强调的更多是衣服背后的材料和工艺。
  
  片尾也打出了新标语,“Only one store does it like this”(只有一家店会这样做)。这一轮营销包括6支电视广告,将在50个国家地区投放。
  


  此前,这种炫目的广告风格更多被玛莎用在食品广告中,也就是传说中的“Food Porn”。玛莎的市场总监Patrick Bousquet-Chavanne称,这轮营销呼应了玛莎之前的食品广告“adventure in Food”系列。
  
  Patrick说,这是玛莎有史以来力度最大的时装营销之一。“我们想创造一个有特色且一致的声音,用同样有力量、有创意的方式展现时装,让食品与服装在同一个品牌下连结得更紧密。”
  


  不过,玛莎在中国市场的发展并不顺利。2008年进入中国后,今年3月,玛莎宣布关闭中国15家门店中的5家。玛莎的衣服也常被消费者认为偏“大妈风”。
  
  此前在2014年,玛莎曾计划三年内在海外新开250家店,包括中国、俄罗斯、印度、中东和西欧市场。目标是海外销售增加25%,带动总利润增长40%。而这一目标在现在看来很难达到了。在截至2015年3月末的财年中,玛莎在英国市场的营业利润增长8%至6.7亿英镑,而国际市场的营业利润下滑25%至9200万英镑。
  
  据路透社的最新报道,受中国和俄罗斯这两个主要市场的经济震荡影响,玛莎百货计划放缓在海外的扩张。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论