热门频道

前有《离婚律师》,今有《神犬小七》,汽车品牌谁最会玩影视剧植入?     

  汽车行业不差钱,所有电视电影电视剧、新闻联播真人秀都有汽车品牌的身影:露个脸、打个字幕、说个口播,几百万哗哗哗……可是一点也不心疼汽车壕的钱。可是吧,怎样才能用最少的资源把植入营销玩出花儿来呢,TOP君最近看道奇酷威植入《神犬小七》,看出了真谛。
  
  道奇酷威作为一款“进口7座SUV销量冠军”,短短两年间成为细分市场的佼佼者,其营销团队也是太拼了。不过,这可不一“部“到位的。如何做到?今天TOP君就给大家唠一下酷威的植入营销迭代史。
  
  道奇酷威植入1.0:“逢买必中”——高卡司剧传递产品力
  
  进口的道奇酷威相对于诸多国产、合资品牌而言,算是一个相对小众品牌,所以近年来,它积极采取“屏幕刷脸”策略来提升品牌知名度。
  
  这时,神奇的事情就发生了。上年道奇酷威植入的《离婚律师》和今年的《神犬小七》都卫冕“暑期黄金档收视冠军”,道奇酷威植入1.0版可谓逢买必中“押宝王”!
  
  成为“押宝王”需要什么技能?道奇酷威道,明星+故事+产品力,一个不能少。
  
  上年,道奇酷威植入的《离婚律师》揽得全国同时段排名第一以及晚间电视剧档收视率第一双料冠军。《离婚律师》能火,离不开大嘴女王姚晨搭配国民萌叔吴秀波的明星光环,也少不了幽默搞笑而又积极向上的剧情。而道奇酷威在剧中的“刷脸”,也就把进口城市SUV商务时尚的产品力展现得淋漓尽致。
  


  今年暑假,道奇酷威再显“神威“,相中“南湘女神+帅气展博+萌宠小七”冠军阵型。“小七让爱步步为赢,大七让爱一’部’到位”,道奇酷威这一自带儿童安全座椅七大座SUV的铁汉柔情和安全温暖也借着《神犬小七》美名远扬。
  


  道奇酷威植入2.0:“珠联璧合”——跨界合作造营销生态
  
  到了2.0版,道奇酷威的植入营销当然不会只是上个电视剧,刷刷脸就完了。当下是什么时代?互联网时代,互联网思维的时代。要玩,就要玩大连接。不搞个生态圈,都不好意思说自己会玩互联网。
  


  所以,这次道奇酷威《神犬小七》植入营销传播就联手互联网大咖“节操精选”节操姐,在“节操精选”App,上轮播图、出弹幕文章。让用户可以一边看“节操”趣闻,一边发弹幕向“小七”表白。新时代用新时代语言,才是新时代的2.0植入。
  


  你以为这就结束了吗?还!没!有!酷威还携手另一位网络新贵——宠物掌上医院开创者“狗大夫”,玩起“酷威幸运轮盘”,发动自有经销商端消费者、车主潜客,做起了T2O,让线上线下观众“动起来”。“爱犬体验券”、“狗大夫”宠物公仔,狗狗都有福利,人和狗都能参与,跨“狗狗界”的“参与感”,谁还做得到?
  
  有好玩的东西也不能自己玩,独乐乐不如众乐乐,“同道大叔”、“娱乐圈头条”、“节操精选”、“BlueCar”、“长春国贸”、“生活志”等一系列微信公众号也纷纷助力,让酷威幸运大转盘从自有圈层转到娱乐、宠物、汽车等泛兴趣类目标人群。
  
  《神犬小七》短短十几天播出时间,大转盘参与互动人数爆棚,其专属的道奇酷威购车置换金礼品,也同时转化为参与者的电话问询、留资和到店试驾。此乃跨界界的超级赢家——既有趣味又有参与,既有上端广泛曝光又收获下端大量集客。车生赢家,城!会!玩!
  
  这次道奇酷威《神犬小七》植入营销,既能看又能玩儿,玩了还有福利拿。想必要“大出血”了吧?不,这是道奇酷威生态营销品牌联合的资源。互联网思维精益创业,投入最少的资源,探索最优模式,与生态系统内其他成员进行超资源管理,协同进化,玩出最大的营销传播效益。
  
  别说TOP君不告诉你,这只是道奇酷威生态营销一次小试牛刀,3.0,4.0……还在不断迭代中。小伙伴搬好小板凳翘首以待吧。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论