热门频道

九大卫视软植、硬广品牌客户大挖掘    

  上半年激战之后,下半年各大卫视已经开始行动,品牌与平台之间合作情况如何?
  
  一、流失品牌
  
  注:流失客户为,2015年1-6月的品牌中,在2015年7月1日-8月16日未投放的品牌。
  
  硬广:
  一线卫视(湖南、江苏、浙江)流失品牌数量位居前三(品牌量300以上),投放量流失排名分别为第1、3、7。二线卫视流失品牌数量均在200以下,二线多数频道与一线浙江、湖南卫视之间投量相差不大,而品牌相差一百多,由此可见二线流失客户量级高于一线卫视。
  
 

  
  软广:
  东方、深圳卫视流失品牌及投量位居前两位,江苏、北京卫视流失品牌均为32个排名第三,而投量却排名末尾,可见流失的小客户居多。其他客户流失相对稳定。
  
  


  
  
  
  二、新增品牌
  
  注:新增客户为,2015年7月1日-8月16日的品牌中,在2015年1-6月在未投放的客户。
  
  硬广:
  一线卫视继续保持强势,但二线频道中不乏亮点。
  
  湖北卫视增量最为明显,而增加的客户数量与其他频道相比略显少了一些,而浙江、江苏、东方、湖南、安徽的品牌、投放量相对较高。
  


  
  
  
  
  软广:
  本土品牌依旧为软广新增品牌的主力军,国际品牌开始慢慢试水。
  东方、江苏、浙江、湖南卫视品牌数量较高,其他频道投量较大,而品牌略少。可见,一线及二线优质频道更能吸引客户的青睐,同时优质资源相对稀缺。二线卫视给予广告主的权益更为慷慨。
  
  
  


  
  三、潜在客户
  
  注:2015年1月-8月16日本频道未投放,而在其他竞争频道投放的客户。
  
  硬广:
  一线卫视各频道潜在的客户类别均有。各频道潜在的食品及饮料行业居多。
  
  


  
  
  软广:
  一、二线各频道潜在客户比较集中,看来各品牌投放的集中度较高。一线卫视大客户居多。
  
  
  


  
  四、未投放软广的可挖掘客户
  
  注:2015年1月-8月16日本频道投放硬广,未投放软广的客户。
  
  未投放软广的品牌中,国际品牌居多。由于软广告评估价值难度大,使得绝大多数国际品牌望而却步。
  
  


  
  
  五、未投硬广的可挖掘客户
  
  注:2015年1月-8月16日本频道投放软广,未投放硬广的客户。
  
  互联网行业品牌占多数,尤其是移动端App,他们对于广告植入情有独钟。
  
  


  
  
  总结:
  
  1、一线卫视客户群体比较稳定,而二线卫视品牌较少,投量更为集中,客户群起伏较大。
  
  2、从客户拓展的角度上,击壤哥建议从中小型客户入手,大客户比较稳定,攻克时间周期、难度上都比较高。在本频道投放硬广未投软广的客户可以率先尝试。
  
  3、大多广告主在选择一档节目合作时,很大程度上是凭借着自己的判断、业界人士的分析和一些数据支持来“赌一把”。
  通过数据分析,软广告投放还是以本土客户为主,但是国际品牌已经开始试水。这其中的缘由,软广告植入已逐步走向可量化、可视化的境地。
  随着击壤科技关于软广监测评估体系的不断完善,击壤哥预计下阶段,国际品牌在软广告的投入会有井喷的迎来。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论