热门频道

2015年釜山国际广告节圆满落幕    

  2015年8月20日,由釜山国际广告节组织委员会主办的釜山国际广告节在位于釜山海云台的釜山会展中心(BEXCO)顺利开幕。来自67个国家的1.7698万部作品参加了预选,由200多位专业广告人组成的评审委员团,经过在线预选和在线/线下决赛进行评审,通过预选的1717部作品在此次广告节期间接受了专家评审并得到展示。

  2015年釜山国际广告节的主题研讨会围绕“超越-Beyond”展开全球广告界知名人士共聚釜山国际广告节,并做主题演讲,引领广告节新潮流,聚集广告行业最新态势——在创新中引领创新,共享广告营销盛宴。
  

  釜山国际广告节期间还举行了各种丰富多样的活动,包括世界各国大学生参与的广告大赛——YoungStars、以韩中日三国主要广告公司从业三年以下职员为对象举办的广告创意大赛——NewStars等。
  ①YOUNGSTARS——全球大学生广告大赛。主要目的是培养年轻全球化广告人,组委会计划选拔10个国家-120余人-40组(3人一组)参赛,并最终颁布金银铜奖。
  ②NEWSTARS——以世界各国从业3年以下或30岁以下在职广告职员为对象举办广告创作品大赛。同样,组委会计划选拔5个国家-60余人-30组(2人一组)参赛,在规定时间内完成大会规定主题作品制作,最终颁布金银铜奖。
  另外,广告节组委会将向YoungStars活动的获奖人员提供见习机会,并举办招聘活动和广告企业就业说明会等。组委会将和国内主要广告公司、电视购物公司、中国门户网站等交换“关于在广告行业创造青年就业机会的谅解备忘录”。

  釜山国际广告节主要评审团
  


  JEAN-REMI VON MATT(COO & Founder / Jung von Matt AG)


  MATT EASTWOOD(Worldwide Chief Creative Officer/JWT)


  JOSE MIGUEL SOKOLOFF(President/Lowe and Patners Global Creative Council)
  
  今年奖项分为21个类别,包括:今年新增的讯息沟通类广告影片、品牌娱乐内容影片、品牌病毒广告影片、活动案例影片,还有公益广告、平面、户外等类别。
  参赛作品将由来自全球67个国家、其中15%的作品进入决赛。获奖作品中各选一部最优秀公益广告和产品服务广告,对其颁发奖杯及一万美金。
  与此同时,釜山国际广告节新设立的数字影音广告参展作品仅限于「品牌内容」。据釜山国际广告节组织委员会解释,「品牌内容」是企业或团体为了品牌宣传而自己制作或委托制作的影片。目的是激发消费者的参与热情、提高市民对广告的兴趣,提高客户对品牌的忠诚度。
  评审颁奖结束后,广告节展馆内展示了各领域最终优秀作品以及全球公益广告。
  

AD STAR 2015 Grand Prix of the Year -PSA-Mistakes

 Like a girl

全场大奖 PSA单元的和PNS单元

  8月22日晚,釜山国际广告节举办大会闭幕式,2015年韩国釜山国际广告节到此落下帷幕。  中国广告网董事长毕玉强先生作为受邀嘉宾专程参与了本次广告节。

  关于釜山国际广告节
  在2008年,釜山国际广告节最早以on-offline融合广告节出发(21个国家,5,148部作品),于2014年成为亚洲最大规模广告节,参赛国家达62个,共计12591部作品。2015年釜山国际广告节被编入亚洲创意排名加分系统,参赛公司在国际广告界的地位将得到极大提升。
  釜山国际广告节是面向全球广告及营销相关人员和一般人共同参与的开放平台文化庆典,线上线下相结合,无任何时间、空间限制,在全球无论何时何地均可享受。同时也是全球唯一免费参赛的广告节,让世界共享创新,共享创造的广告。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论