热门频道

广告公司不能输在办公室上,你看人家李奥贝纳    

  如果说护肤品界的装修大师是Aesop,鞋履零售界最爱玩店铺设计的是Camper,那么在广告公司领域,李奥贝纳在办公空间的设计上也是肯花心思。
  
  最近,来自香港的设计工作室BeanBuro接手了李奥贝纳香港办公室的室内设计项目,着力于将其做成一个鼓励创新与协作的办公空间。
  
  李奥贝纳香港办事处位于观塘区友邦九龙大厦附近,是一个带有巨大外部露台的两层空间,建筑面积达3252平方米。
  


  在香港,观塘有些特别,在尘封于时间中破乱不堪的建筑群里,艺术和商业以独特的形式在这里融为一体,后工业时代空旷且高价格的工业空间成为了创造性产业的开拓地,音乐家们尤为衷爱这片区域,艺术、创意类团体在此蓬勃兴起。
  
  身处这样的区域,设计师也想将弥漫在这一区域中艺术时尚的气息带入到李奥贝纳办公空间的设计之中,并且以此鼓励员工之间的互动与协作行为,以及思考如何通过设计激发员工的创造性思维。
  
  这是一个多功能多区域的办公空间,比如开放式办公空间、半私人讨论区、封闭式会议室和办公室,以及可以灵活转换功能的工作空间。
  
  李奥贝纳总是喜欢将自己标志性的品牌标识加入内饰设计中,比如其莫斯科办公室,为了向创始人(LeoBurnett)致敬,NefaArchitects以李奥贝纳戴的眼镜作为形象,把大眼镜雕塑作为视觉核心,也在无形中,让空间显得更开阔宽敞。


  而在其新加坡分部,白色极简的墙面上也以巨幅黑色装饰物拼出了李奥贝纳德品牌logo。

  这一次的香港办公室设计也是一样,在入口处的接待区域,一片专门定制的灯泡组合构成了李奥贝纳的标志,镶嵌在后方的木质墙板上。


  整体空间中最为醒目的当属会议室与大铅笔,前者的灵感源自观塘的历史,设计师将其做成了在水中浮动的船舶的模样,弯曲的胶合板仿若船身。立在一旁的一根巨大的铅笔则寓意着“大创意来自大铅笔”,形象地点出了李奥贝纳公司的特点。
  

 



  另一边一片长长的空间区域是咖啡馆,工作人员可以在此享用午餐,举行非正式会议,或举办派对。咖啡厅外部则是一个大型的室外露台,拥有一个烧烤区和户外休闲会议区。
  


  从外部大面积的落地窗,到分隔内部空间的玻璃挡板,都是设计师为了保证采光充分的处理,而随处可见的软木墙板除了提供一个温暖的氛围外,还将用于帮助整个办公室吸收噪音。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论