热门频道

可口可乐全球创意比稿落下帷幕    

  可口可乐公司日前正式选择WPP旗下的三家创意商来一起负责其期间品牌可口可乐的下一波全球广告战役。
  可口可乐于今年三月召集比稿,共有多达10家的在任创意商参加了角逐,最终奥美纽约、SraRushmore(马德里)和Santo(布宜诺斯艾利斯)获得了委任。
  


  尽管如此,可口可乐公司表示剩余的7家创意商并不会完全结束与可乐的关系,比如W+K波特兰,后者此前负责美国地区的创意业务,包括于2009年开始启动的“OpenHappiness”主题传播战役。
  目前尚不清楚可口可乐与新委任的三家代理商的合作细节,以及下一波全球重大广告战役的时间表。
  据《广告时代》透露,参加本次全球比稿的还包括David、电通、南非博达大桥、MercadoMcCann(阿根廷)、马德里麦肯、巴塞罗那麦肯。
  今年1月,可口可乐公司更换首席营销官,来自南欧区的MarcosdeQuinto接任。难怪这一次邀请了这么多西班牙/拉丁系的创意代理商来比稿。这次获胜者之一的SraRushmore在此前就服务过新首席营销官了。
  来自阿根廷的Santo曾荣获《广告时代》“2010年度全球最佳创意商”荣誉,其一直基于阿根廷服务一些全球业务,比如沃达丰。而可口可乐正是其第一家客户。Santo的两位合伙人之一的SebastianWilhelm上个月更是迁移到迈阿密,并开设第一家海外办公室,以便服务可口可乐、雅芳、帝阿吉奥等。据悉,Santo60%的业务来自国际市场,40%的业务来自阿根廷本土市场。
  奥美则一直是可口可乐的巨大创意商阵容中的一员,而且多年以来都非常善于为可口可乐执行各种“飞机稿”(好吧,也许叫“创新公关项目”),甚至在刚刚落下帷幕的可口可乐北美区媒介业务比稿中,甚至分到了一杯羹。
  这周五,马丁爵士又要笑开花了。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论