热门频道

牵手顶级豪门,阿迪达斯要守护自己在足球领域的地位     

  


  曼联、切尔西、皇家马德里、尤文图斯,在巩固了这些豪门的合作合同后,阿迪达斯试图进一步在其强项的足球领域甩开竞争对手。
  
  这几年来自德国的运动品牌阿迪达斯不仅在美国市场彻底溃败,在老家西欧也受到老对手耐克的挑战。
  
  体育运动正在成为全球年轻人追捧的生活方式。从与粉丝互动,到赞助体育赛事,阿迪达斯正在实施其全球范围的一揽子方案,目的自然是将自己的品牌更多展示在潜在消费者的眼前。
  
  与耐克的以球星为中心的营销方式不同,阿迪达斯选择了一系列顶级球队作为自己的代言人。
  
  2015年与曼联和尤文图斯的合作敲定后,阿迪达斯已经是全球前十名的俱乐部中的六家的合作伙伴。针对不同的俱乐部文化,阿迪达斯推出了不同的话题营销:曼联的“红魔重生”(Break Expectations),皇马的“只求完美”(Only Perfect Counts),切尔西的“终究是蓝”(Ifit’snot Blue then it will be),以及尤文图斯的“唯我独尊”(Our Wayor No Way)。此外,拜仁慕尼黑与AC米兰的专属口号也将很快启动。
  
  阿迪达斯认为,细分的社交网络话题更有助于鼓励球迷加入,话题营销也更有针对性。
  
  尽管未透露具体的销售数据,但阿迪达斯称今年曼联的球衣销量已经超过销售记录的50%。而社交网络上的话题营销,则帮助阿迪达斯在五天内完成了一个月的销售目标。
  
  “不少零售商向我们反馈,新赛季曼联队服的首日销量是上赛季同期的200%。”阿迪达斯曼联市场总监SteveMarks称,“这些球迷来自世界各地,我们希望这些球队的粉丝也可以成为阿迪达斯的粉丝。”
  
  除了深化与传统职业豪门长达数季的合作,阿迪达斯最近还聚焦普通的街头足球爱好者,在社交网络上发起了“异类崛起”(Be The Difference)的话题营销。阿迪达斯此举是为了宣示,普通人也有权定义体育运动的胜利。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论