热门频道

康师傅联姻NBA,体育营销如何巧借势    

  近期关注NBA动态的球迷应该不难发现,康师傅的身影已经出现在NBA篮球国度北京站和上海站的活动中。其实不止如此,上海站活动结束不久,作为东道主的康师傅就迎来了NBA球星德马雷•卡罗尔的访问,随行的还有夏洛特黄蜂队的啦啦队成员。
  
  NBA球星卡罗尔携黄蜂拉拉队拜访康师傅上海总部
  


  为啥传统知名品牌近年来都纷纷玩起了跨界营销?以这次快消行业巨头康师傅与NBA联姻为例,我们可以看出一些端倪:
  
  首先,近年来,康师傅在品牌定位和营销活动上均倾向于年轻、时尚的路线,从2015年的新品牌代言人选择就可见一斑。从俘虏了大量年轻少女的冰红茶代言人韩国人气团体EXO,到健康清新的优悦水代言人陈坤,再到素有“国民男神”之称的绿茶代言人李易峰。公众人物的挑选体现了康师傅关注年轻消费群体的需求以及对市场命脉的精确洞察。
  


 康师傅冰红茶代言人韩国人气团体EXO
  


  “国民男神”之称的绿茶代言人李易峰
  


  优悦水代言人陈坤

  在这次NBA篮球国度的日常传播中,康师傅更是结合了“标签照片”、“沪语水印”等时下趣味玩法,把传统品牌“变”年轻。同时融入健康时尚的价值观,通过体味新的视野和态度,与热爱体育、张扬个性、追新求异的年轻人玩在一起。以年轻化的品牌态度,向年轻的消费者呈现出一个正能量满满的康师傅。
  


  其次,NBA早已超越体育本身的意义,被演绎成了一种文化符号,同时也创造了无与伦比的品牌营销契机。就NBA赛事本身而言,其所体现出的竞争、协作、拼搏等特质,能相对容易的和许多品牌找到契合点。比赛期间的各类活动也都会成为社交网络上用户分享关注的热点。康师傅结合NBA进行线上线下的整合营销,通过康师傅冰红茶官方微博、微信等公众社交平台进行了全方位多角度的传播,能更好地在目标消费群面前树立起自身积极向上、活力十足的健康形象。
  


  赞助NBA的“第一击重拳”
  
  NBA国际系列赛-中国

  除了正在进行的NBA篮球国度,目前由康师傅所呈现的NBA国际系列赛中国站,也已开始售票。相信康师傅一定不会错过这次千载难逢的机会,将品牌更深入地与NBA文化融合。
  
  康师傅凭借着精准的市场定位和对于目标消费群的深入洞察,在这场NBA营销大战中,巧妙的找到了属于自己的位置,让我们拭目以待康师傅与NBA的合作能擦出更多火花。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论