热门频道

三大快餐品牌的色彩营销    

  近年来,在零售快餐整体发展中,原本增速较快的行业巨头纷纷出现缓行的趋势。由于消费者生活水平的普遍提高,快餐行业的正在下降,于是那些坐不住的快餐业巨头们争先采取最直击痛点的一招——轮着法的更新菜单。
  
  而今天要说的最为奇葩的一款新菜单,是三大快餐巨头的彩色汉堡,真是...想不出形容词来形容。
  
  最开始,日本汉堡王在2012年开始推出面包中加了竹炭粉的黑色汉堡,一做就是四年,并在2015年增加了用番茄粉调色的红色系新品种。
  


  黑白汉堡倒也是创意新颖,但紧接着画风就开始有些奇怪了。
  


  海报让人真的很有食欲,但是...
  


  这奇怪的干瘪样子真的有让人下嘴的欲望吗?
  
  接着麦当劳也有样学样地在2012年推出过“黑白通吃堡”。
  


  虽然和海报的样子有些许不一样,但也算是差不离,果然黑白还是比彩色有“优势”。
  
  最后,“重磅出击”的是肯德基,才简直是让人整个都不好了起来!从这两款汉堡开始,肯德基也终于加入了快餐界玩弄彩色面包的行列。
  


  海报还是美的,所以期待度还是高的,但真的要扬天长笑你们都太天真了。
  


  拿到汉堡后,严重的货不对板,不夸张的说,这两款汉堡,都是需要有足够勇气才能打开的汉堡新品,就像淘宝的买家秀和买家秀,差别之大,简直令人发指。
  
  肯德基的初衷是做两款汉堡区分男女消费群,一款“玫瑰芝士烤鸡腿堡”,压成花型的粉色面包上撒了玫瑰花瓣,夹了烤鸡腿肉和芝士片,主打的是女性消费者;另一款“黑钻培根辣鸡腿堡”则是黑面包撒上玉米粉,夹层是炸鸡腿肉及培根,搭配重口味的辣椒酱,似乎对男性或是喜辣的顾客来说会更有吸引力。
  
  但“画面图样仅为美术创意,产品及包装以实物为准”这句话,以后还是千万不能漏加,最好字号能再放大一点。
  
  三大快餐巨头利用色彩营销,玩弄彩色面包,来阻止市场缓行,还是图样图森破。利用视觉冲击力较强的新产品做促销,短时间内可能确实能吸引到一些尝鲜的顾客,但快餐的基本还是产品,再硬的创意也禁不住货不对板的折腾。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论