热门频道

雅迪董事长董经贵:好的广告是免费的!    


  雅迪电动车董事长董经贵
  
  电动车行业是新能源环保交通产业,是中国原创、国际领先的行业之一;为国家环保事业,零排放,抗雾霾做出了重要的贡献;电动车节能、环保、便捷、实用,符合中国的国情和未来交通的发展趋势。
  
  雅迪电动车多年来一直是行业领导品牌,雅迪集团总部在江苏无锡,并在天津、浙江、广东设有生产基地,年产能可达600万辆,产品出口美国、德国等66个国家和地区,连续10年高端销量遥遥领先。
  
  电动车行业的现状是低成本、低价格、低附加值,产品及营销手段同质化。行业高增长期已过,正步入成熟期,产品品类普及基本完成,消费者需求品类和产品的升级。只有依靠高端制造,才能改变电动车行业旧有的格局,推动产业转型升级。
  
  今年初,雅迪确定了走“更高端”的属性定位,精准定位为“更高端的电动车”,争做高品质电动车价值典范。通过统一思想、广告传播、产品研发、终端升级等措施,实现更高端品牌战略的全面落地。
  
  在雅迪内部“以产品为核心”,整合全球资源进行产品的设计和研发,让雅迪产品一直领先于同行。雅迪始终坚守产品质量底线,投巨资建设高端的制造基地,全力以赴以更佳的设计、更高的科技、更优的品质、更精的制造来打造雅迪更高端的产品。
  


  在雅迪外部“以网络拓展和店面升级为核心”,投巨资在终端进行智美终端建设,全力打造一流的终端店面形象,使终端店面与更高端的战略匹配,为品牌总体销量的提升和高端销量的突破奠定了坚实的基础。
  


  在形象代言人方面,花费巨资邀请国际巨星李敏镐出任雅迪品牌形象大使,按照新定位,拍摄了《更高端电动车》品牌广告片,完美演绎雅迪“更高端电动车”的品牌形象。
  


  在广告投放上,整合央视及主要的卫星频道,全面启动大规模品牌传播,传递雅迪“更高端”定位。通过CCTV-1新闻联播标版和A特段、CCTV-2、CCTV-3、CCTV-8、CCTV-新闻等频道的优势节目资源,以好位序、高频次的投放策略,强化传播效果,塑造雅迪成为高端电动车品类代表。
  


  “好的广告是免费的!”这是因为,好的广告能够快速帮助品牌抢占消费者心智,在拉动市场消费的同时,提高品牌附加值,抢占行业制高点。
  
  通过几个月的大规模广告投放,雅迪高端战略初见成效。6月底,专业的调研公司做的品牌市场调研显示:雅迪消费者对雅迪品牌的第一提及率达到93.6%,高于其他所有品牌;听说过“更高端的电动车”的消费者,其中62.6%知道是雅迪提出“更高端的电动车”,46%的消费者认知是通过央视所投放的广告中获知。通过央视等数十家强势媒体系统化传播,雅迪已经成为高端电动车品类代表。
  


  同时,通过更高端的战略定位,雅迪实现了历史性跨越;在宏观经济不景气、行业总销量下滑的同时,雅迪销量逆势增长。精准的品牌定位之下,雅迪企业内部员工更具向心力及凝聚力;高端的品牌定位得到上下游产业链的合作伙伴高度认可与支持;品牌经销商对雅迪更有信心,忠诚度更高。未来局面,一片大好。
  
  最后,企业能否成功,品牌是关键,一定要相信品牌的力量;品牌能否成功,定位是关键,定位是品牌的定海神针;定位能否成功,传播是关键,央视是传播的最佳平台。
  
  (本文根据董经贵董事长在8月7日举行的“中国化肥产业营销高峰论坛”上的演讲整理。)
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论