热门频道

轻奢品牌减少打折开发新品 终于不再亏钱了    

  在手袋不景气的年头,美国轻奢品牌Kate Spade开始拓展其他品类,童装、泳衣、休闲运动装,除此之外,Kate Spade官网从今年开始减少每季度的打折闪购,而这一营销策略看上去颇有成效:公司二季度扭亏为盈。
  
  市场不景气时期,力保核心品牌
  
  由于近年来手袋市场不景气,Kate Spade集团不断精简旗下品牌,卖掉了Juicy Couture。公司还在今年2月宣布,年轻副线Kate Spade Saturday的19家门店和男装线Jack Spade的12家店将会相继关闭,“以保证核心品牌Kate Spade New York的竞争力”。
  


  它力保核心品牌的另一个重要这略就是减少折扣。KateSpade甚至决定退出美国普及度极高的“亲友促销”(“friends and family”),同时调低实体门店的打折力度。公司CEOCraigLeavitt说道:“全价销售的交易量每季都在增长。”
  
  手袋市场陷入沉寂后,KateSpade的产品策略有所调整,授权利标集团(Global Brands Group)负责生产丝巾和皮带一类的软性配饰。而另一边,KateSpade正马不停蹄地开发新产品线:泳装、童装以及2016年即将面市的运动系列和睡衣。
  
  Craig Leavitt曾表示将以Ralph Lauren为范本将品牌触角延伸至香氛、珠宝、手表和太阳眼镜,将产品延伸至消费者日常生活的各个层面。
  


  主营业务——包袋,必须强推
  
  但事实上,KateSpade并没有放弃手袋这头现金奶牛。据《女装日报》报道称,在Kate Spade最新的合作者名单里,还有纽约连锁烘焙屋Magnolia Bakery的名字,但它们要推出的不是面包,而是它的主营业务——包袋。今年10月,消费者将会看到茶杯蛋糕盒提包、香蕉布丁斜挎包、插画手提包和食谱手包。“通过合作途径(拉动公司的授权类收益)是增加利润的关键目的。”KateSpade首席执行官CraigLeavitt在电话会议中说道。
  


  分析师在接受路透社采访时表示,Kate Spade的库存流转和上新速度都非常快,不容易让消费者产生“品牌审美疲劳”。
  
  营销策略get,KS扭亏为盈
  
  美国轻奢品牌Kate Spade在8月4日公布了2015年第二季度财报,整体收益上升5.7%,包括电商在内的同店销售额上涨了10%。净利润达到850万美元(约合5278.1万元人民币),而去年同期亏损额为440万美元(约合2732.2万元人民币)。
  
  Kate Spade预计2015年同店销售增幅将达到9%-11%,数字营销将是其中的重要推动力。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论