热门频道

苹果为零售业务发起比稿    

  苹果零售店及在线商店高级副总裁AngelaAhrendts上任后,持续进行了一系列着重提升用户体验的零售改革新举措。一年多后,为支持零售业务的发展,苹果开始着手为零售业务寻找新任代理商,比稿结果有望在八月底公布。


  “苹果的零售营销团队始终致力于在顾客购物过程中为其创造良好体验,确保与顾客的每次交流与接触都能提升其对苹果品牌的价值认同和忠诚度。”
  苹果公司在其长达7页的信息邀请书(RFI)中还重点提出,需要代理商在策略及洞察、体验设计、创造性思维等几个方面提供支持。同时希望代理商拥有全球视野尤其对欧洲和中国市场有着深入了解,并且擅长创意性传播、掌握丰富的互动资源。代理商的业务范围将涉及到编程设计(技术支持)、事件营销以及B2B传播。
  B2B传播中的企业内部沟通,对于代理商来说是具有潜力的领域;对于零售团队而言,意味着“搭建了一个面向苹果零售店正式及潜在员工,既能发布信息又能激励团队的数字平台”。
  目前苹果只与少数的代理商有过合作,其中包括四家合作时间超过一年的互动代理商,分别为WPP集团旗下的AKQA、埃培智集团旗下的Huge,以及两家独立创意商Area17和Kettle。
  苹果作为一家科技公司,还需要考虑自家技术是否会通过不正当途径外泄,所以在信息邀请书中要求代理商们陈述都曾以何种方式与其他公司合作,公司名单包括三星、索尼、谷歌、微软、Facebook、华为、Bose、惠普、Bowers&Wilkins、哈曼以及戴尔。
  苹果此次寻找新代理商的举动,让更多的营销人开始重新审视线上及线下零售业务以及发现全新的商业模式,新的商业模式也将有利于互动代理商们学习如何创造良好的零售体验。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论