热门频道

兩岸青年創意比拚爭金犢 年度最佳金犢獎獎落台灣    

 

 
  第24屆時報金犢獎頒獎典禮19日下午在新北市府及北京大學同步舉行,本次共有來自兩岸近2萬件作品參賽,角逐79個獎座,經過激烈競爭後,年度最佳金犢獎獎落台灣,由大葉大學以電視作品《想想下一袋》奪得,獲得獎金約3萬元人民幣。台灣最佳學校獎由銘傳大學、復興商工兩所學校再度蟬聯、大陸最佳學校獎由魯迅美術學院、廣東輕工業職業學校獲得。
  


  新北市長朱立倫出席頒獎時讚揚,金犢獎是一場年輕、創意的盛會,每次參加金犢獎都覺得充滿希望,「讓我們能跟年輕人在一起,支持年輕人」,「初生之犢,天下無畏」,年輕人要更勇敢、大膽向前走。
  


  旺旺集團副董事長胡志強說,本屆金犢獎共有近2萬件來自兩岸的作品參賽,角逐79個獎項,堪稱有史以來兩岸規模最大的廣告競賽,過去,年輕人在社會上被忽視,被當成小朋友,他們的感覺、理念沒有得到足夠的重視,但金犢獎可以彌補這個缺點,讓年輕人出頭。
  


  北京大學新聞傳播學院黨委書記兼副院長陳剛說,金犢獎含金量最高,已成為兩岸交流的重大舞臺,兩岸學生通過這個平臺相互瞭解,增進情感。
  


  金犢獎組委會執行長林淑黛女士表示希望學子們在參加比賽中獲得體驗,才能不斷獲得智慧,能在得獎後更堅定地走上創意道路。
  


  年度最佳金犢獎「想想,下一袋」
  
  年度最佳金犢獎經由大會評審團激烈探討後,由大葉大學視覺傳達設計系之「想想,下一袋」作品,獲得壓倒性的勝利。評審團表示,作品除了能簡而有力的傳達出公益環保概念,提醒大家使用塑膠袋帶來的後果外,拍攝技巧、純熟度,更是不在話下,學生能有這樣的表現水平,相當值得讚許。
  
  創意先行兩岸最大學生創意競賽
  
  金犢獎為兩岸學生最大的創意競賽,參與過的學生超過一百萬人,全球華語地區參與之推廣高校達1024所,是兩岸學生發揮創意最亮眼的舞臺,二十四年來造就了無數的廣告好手。今年金犢獎以“經典的重量”為主題,為了呼應今年活動主題,還特地邀請知名歌手伍佰提供文字攝影創作──「經典的重量」開啟序幕,鼓勵同學們在創作的路上努力追求屬於自己的經典。兩岸參賽學生們使出渾身解數,千錘百煉出最好的創意,熱情飽滿得參與到此次大賽中。本屆金犢獎總參賽件數為19281件,經過激烈的初審、決審後,共選出685件優秀得獎作品。
  
  在經過兩階段的嚴格評選,最後台灣共獲得39座獎座,包含2015最佳金犢獎1座,以及最佳學校──大專、高中職各1座;大陸地區共獲得39座獎座,包含最佳學校──高校2座。素有學生廣告界奧斯卡金像獎之稱的時報金犢獎,10年前將觸角從台灣延伸到大陸後,至今已成為兩岸最大的學生廣告創意競賽,同時也是業界公認培養廣告人才的最佳搖籃。
  
  【金犢獎由旺旺中時媒體集團於1992年創辦於臺灣臺北,旗下包括25個媒體機構:中國時報、中國電視公司、中天電視公司、工商時報、時報週刊、愛女生、旺報、週刊王、中時電子報等是臺灣最大的媒體集團。金犢獎因其公正性及影響力被青年創意家譽為業界的奧斯卡。第24屆金犢獎協辦企業包括雪佛蘭、愛情柚子、捷安特、瀘州老窖、TCL、臺灣樹德科技大學、北京臺灣會館、永和豆漿、Finder電子刊物平臺、旺旺集團、河北冀台經濟文化交流協會。】
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论